Ленивые англичане против FIM

  • 08.12.2017, 09:11,
  • Просмотров: 885

FIM установила, что в четырех раундах квалификации к Гран-При поедет только три англичанина. Это странное решение, учитывая тот факт, что пять мест получили чехи, а четыре итальянцы, то есть гораздо слабые, чем британцы спидвейные нации.


Крейг Кук готовится к заезду

Как стало известно, англичане получили только три места в квалификации на Гран-При следующего года за лень. FIM оштрафовала британцев за то, что не горят желанием в организации соревнований. Речь идет о квалификационных раундах (как правило, убыточных), организованными федерацией. Другие нации намного более готовы, и за это они были вознаграждены.

Трое россиян поспорят за путевки на Гран-При 2019

FIM оценила желания, особенно чехов и итальянцев. Первые получили пять мест в квалификации, хотя и имеют усеченную лигу и одного сильного гонщика – Вацлава Милика. Итальянцы не имеют даже этого, а их лучший представитель Николас Коватти иногда ездит по другой лицензии. Международная Мотоциклетная Федерация признала, однако, что не может больше терпеть отношение англичан. Давая им только три места, хочет их мобилизовать для изменения подхода.

Стоит обратить внимание на то, что в календаре на 2017 год всего два соревнования на Островах — это раунд Гран-При в Кардиффе и полуфинал Кубка Мира в Кингс-Лунн. Другие, хотя и не имеют столь развитых структур, принимают и убыточные соревнования.
Поделись с друзьями:
Источник: sportowefakty.wp.pl