Известны все участники Гран-При 2018

  • 01.11.2017, 17:56,
  • Просмотров: 1 597

1 ноября мы узнали имена четырех гонщиков, которые получили постоянные "дикие карты" в Спидвей Гран-При. Это Грег Хэнкок, Крис Холдер, Ники Педерсен и Мартин Вацулик.


Известны все участники Гран-При 2018

В соответствии с правилами Speedway Grand Prix, дальнейшее выступление в чемпионате обеспечила себе первая восьмерка нынешнего цикла. Еще трех участников SGP 2018 выявил турнир Гран-При Челлендж в Тольятти. Из него в элиту пробились Артем Лагута, Пшемыслав Павлицки и Крейг Кук. Если россиянин уже имел возможность проехать весь сезон в чемпионате, то Павлицки и Кук получат такой шанс в первый раз.

В среду состав участников пополнили гонщики, которые получили постоянные "дикие карты". BSI не решилась на революцию и поставили на проверенные имена. В соответствии с последними слухами, приглашение на участия в Спидвей Гран-При 2018 получили Грег Хэнкок, Ники Педерсен, Мартин Вацулик и Крис Холдер.

С одной стороны, решение руководителей не удивляет. Из этого числа только Холдер в минувшем сезоне выступил во всех турнирах. Хэнкок и Педерсен боролись с травмами, из-за которых пропустили ряд этапов и лишились шанса бороться за дальнейшее выступление в SGP. В пользу Хэнкок, Холдера и Педерсена работает также тот факт, что в прошлом они были чемпионами мира. В свою очередь, Вацулик занял девятое место в чемпионате и был в шаге от сохранения в элите.

С другой стороны, BSI потерял возможность, чтобы немного освежить цикл. Среди датчан на номинацию рассчитывали в частности Нильс Кристиан Иверсен, Леон Мадсен и Михаэль Йепсен Йенсен. Иверсен в конце сезона получил травму и пропустил несколько соревнований. Мадсен еще не имел возможности регулярных стартов в чемпионате, а в этом году показал очень ровную и высокую форму в матчах лиги. А Йепсен Йенсен рассчитывал на возвращение в элитную группу после короткого перерыва. - Я готов, - прогнозировал он несколько дней назад.

В одиночных турнирах в этом году с хорошей стороны показал себя тоже Вацлав Милик. Чех высокую форму также подтвердил в борьбе цикла SEC. Решение организаторов SGP означает, однако, что 24-летний гонщик должен еще на сезон отложить мечты, связанные с борьбой за титул чемпиона мира.

Наибольшее представительство в SGP 2018 будет иметь Польша. У них четыре гонщика в чемпионате. Австралия, Россия, Великобритания – по два. Дания, Словакия, Словения, Швеция, США – по одному.

Запасными в следующем цикле будут Нильс Кристиан Иверсен, Вацлав Милик, Линус Сундстрем, Максим Драбик и Макс Фрик.


Состав участников Гран-При 2018:
1. Джейсон Дойл (Австралия)
2. Патрик Дудек (Польша)
3. Тай Уоффинден (Великобритания)
4. Мацей Яновски (Польша)
5. Бартош Змарзлик (Польша)
6. Эмиль Сайфутдинов (Россия)
7. Матей Жагар (Словения)
8. Фредрик Линдгрен (Швеция)
9. Артем Лагута (Россия)
10. Пшемыслав Павлицки (Польша)
11. Крейг Кук (Великобритания)
12. Грег Хэнкок (США)
13. Крис Холдер (Австралия)
14. Ники Педерсен (Дания)
15. Мартин Вацулик (Словакия)

Для настоящих болельщиков магазин Kolorado.ru предлагает футболки, толстовки и кепки официального спонсора Гран-При - Monster Energy в разных цветовых гаммах.

Список запасных в Гран-При 2018:
1. Нильс Кристиан Иверсен (Дания)
2. Вацлав Милик (Чехия)
3. Линус Сундстрем (Швеция)
4. Максим Драбик (Польша)
5. Макс Фрик (Австралия)

Источник: sportowefakty.wp.pl

Великий жест Тая Уоффиндена
Великий жест Тая Уоффиндена. Подарил Дарси Уорду комбинезон
Джейсон Дойл выиграл Гран-При Австралии
Австралиец Джейсон Дойл - Чемпион Мира по спидвею 2017 года
Стартовый лист Гран-При Австралии
Стартовый лист Спидвей Гран-При Австралии в Мельбурне
Питер Килдеманд рассчитывает на дикую карту
Питер Килдеманд рассчитывает на дикую карту на Спидвей Гран-При
Четкая цель Тая Уоффиндена в Мельбурне
Четкая цель Тая Уоффиндена в Мельбурне