Питер Килдеманд рассчитывает на дикую карту

  • 19.10.2017, 17:30,
  • Просмотров: 501

Питер Килдеманд начинал нынешний сезон, как первый резервный Спидвей Гран-При. Датчанин мог чувствовать себя, однако, как полноценный участник цикла, ибо пропустил только три раунда.


Питер Килдеманд

Изначально Питер Килдеманд появился в цикле в качестве замены за травмированного Ники Педерсена, а затем заменял неспособного к езде Грега Хэнкока. Лучший результат Килдеманд показал на Гран-При Швеции, в Стокгольме, где, набрав 10 очков, занял 4. место.

28-летний гонщик, который перед последним туром нынешнего цикла имеет на своем счету 54 очка, не скрывает, что в следующем сезоне хотел бы быть постоянным участником соревнований за звание Личного Чемпионата Мира. Килдеманд хочет убедить организаторов цикла, чтобы ему присвоили дикую карту на 2018 год.

- После летнего перерыва я справился с проблемами оборудования. Теперь, в ярком стиле я заканчиваю нынешний сезон. Все складывается, по-моему. Надеюсь, что с хорошей стороны покажу себя и на последнем турнире Гран-При в Мельбурне. Я рассчитываю на то, что организаторы выдадут мне дикую карту на следующий год. Если это не произойдет, буду ждать окончание зимнего перерыва, потому что знаю, что к следующему сезону я буду с хорошо работающим оборудованием и уверенностью в себе - сказал Килдеманд в разговоре с speedwaygp.com.

Что интересно, Килдеманд в классификации выше всех из датчан в этом году на Спидвей Гран-При. За его спиной находятся Нильс Кристиан Иверсен и Ники Педерсен, для которых сезон 2017, из-за травмы, был очень неудачный. Это может быть аргументом для организаторов, чтобы именно Килдеманду выдали дикую карту на следующий год борьба за титул ЛЧМ.

- Сосредоточен только на себе и на показ того, на что я способен. Стоит заметить также, что я был единственным датчанином, который в нынешнем сезоне проехал в финале турнира Гран-При. Посмотрим, что произойдет - добавил 28-летний спортсмен.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Питер Килдеманд

Четкая цель Тая Уоффиндена в Мельбурне
Четкая цель Тая Уоффиндена в Мельбурне
Джастин Седжмен поедет на Гран-При Австралии
Джастин Седжмен поедет на Гран-При Австралии
Артем Лагута: Главное на Гран-При будет голова
Дикие карты почти укомплектованы
Дикие карты на Спидвей Гран-При 2018 почти укомплектованы
Макс Фрик не поедет на Гран-При в Мельбурне
Макс Фрик не поедет на Спидвей Гран-При Австралии в Мельбурне