Эмиль Сайфутдинов до конца будет бороться за подиум


  • 07.10.2017, 17:02,
  • Просмотров: 2 136

Эмиль Сайфутдинов по-прежнему рассчитывает на борьбу за подиум в генеральной классификации Спидвей Гран-При. Именно место в тройке его цель. - Не чувствую на себе никакого давления, - признался он.


Эмиль Сайфутдинов

В настоящее время Эмиль Сайфутдинов занимает 5-ое место в генеральной классификации Гран-При, имея в своем активе 102 очка. От идущего на третьем месте Мацея Яновского, россиянина отделяет лишь шесть очков.

- Моей целью является борьба за место на пьедестале, над чем совместно с командой плотно работаем, но не испытываю на себе никакого давления. В начале цикла я потерял немного очков, но в конце концов я нашел нужную скорость и теперь все складывается по моей мысли - сказал Сайфутдинов, которого цитирует speedwaygp.com.

Занять место на подиуме было бы лучшим доказательством того, что 27-летний гонщик зимой принял правильное решение, вернувшись к соревнованиям в Гран-При после трехлетнего перерыва.

- Я рад, что я вернулся в Гран-При после перерыва. Этот сезон не является, правда, легким, потому что в начале я боролся с проблемами с оборудованием, а в таких случаях гонщик задается вопросом, кто виноват двигатели или сам мотоциклист? - признался Эмиль.

В субботу пройдет Спидвей Гран-При Польши в Торуни. Хорошим выступлением на «Мотоарене», россиянин может сделать большой шаг в направлении достижения цели на этот сезон.

- Во время пятничной тренировки, трек, после дождя в четверг, был другой, чем обычно. Дорожное покрытие на поворотах отличались друг от друга - на одном вираже было мягко, а на втором твердо. В субботу мы не будем, однако, думать об этом, - заключил Сайфутдинов.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Эмиль Сайфутдинов