Пшемыслав Павлицки выиграл в Тольятти на Гран-При Челлендж

  • 20.08.2017, 00:05,
  • Просмотров: 1 955

Пшемыслав Павлицки сделал то, чего ему не удалось сделать два года назад в Рыбнике. Поляк победил на Гран-При Челлендж в Тольятти. На пьедестале оказались также Артем Лагута и Патрик Дудек.


Пшемыслав Павлицки выиграл в Тольятти на Гран-При Челлендж

Чтобы добраться до Гран-При Челлендж приходилось пробираться через сито отборочных этапов. Право выступать в субботних соревнованиях получили по семь лучших бойцов в полуфинальных турнирах, а также двое гонщиков, которые получили от FIM дикие карты. Их выдали Артему Лагуте и Михаэлю Йепсену Йенсену.

Организация соревнований в России - это также большой вызов логистики. Часть гонщиков имели проблемы с прибытием в Тольятти. О плохом говорить могут Мартин Смолински, Леон Мадсен и Питер Килдеманд, которые застряли в московском аэропорту из-за сбоя системы. К счастью для них, им удалось добраться на место более поздним рейсом. Кроме того, часть участников стартовала на заемных мотоциклах.

Из-за травмы в России не приехали Адриан Медзински и Макс Фрик. Их место должны были занять Кеннет Бьерре и Линус Сундстрем, но скандинавы имели слишком мало времени на оформление виз и организацию перевозки, в связи с чем состав пополнили молодые россияне - Роман Лахбаум и Глеб Чугунов.

Второй из них сделал болельщикам большой сюрприз в начале соревнований. В своем первом старте, 17-летний гонщик одержал убедительную победу, привезя за своей спиной Матея Жагара и Леона Мадсена. Позже так радужно уже не выступал, но следует отметить, что россиянин попил много крови своим более опытным соперникам.

Всего заезда в Тольятти провел Мартин Вацулик. Словак в своем первом старте получил дефект мотоцикла, а затем занял третье место. Позже решил отказаться от дальнейшего соперничества, его в этой фазе соперничества заменял Андрей Кудряшов.

Хотя на дистанции было мало обгонов, соревнования были очень ровные. Перед последней серией стартов шансы на завоевание выхода в цикл имела ведущая семерка. В лучшем положении находились Пшемыслав Павлицки и Артем Лагута, которые имели на своих счетах по десять очков.

Первым выход в Спидвей Гран-При получил россиянин. Лагута в семнадцатом заезде, обогнал на дистанции Михаэля Йепсена Йенсена, после чего сумел парировать атаки своего соперника и доехал до финиша на первом месте. Спустя несколько минут праздник начался для Пшемыслава Павлицки. Старший из братьев сделал то, чего ему не удалось сделать два года назад в Рыбнике. Тогда Павлицки на последнем повороте был превзойден Крисом Харрисом, и он упал на четвертое место в Челлендже.

Благодаря победе в последнем заезде место на подиуме получил Патрик Дудек. Пальцы за поляка теперь будет держать Крейг Кук. Ибо если Поляк останется в этом цикле, на что имеет неплохие шансы, то в Гран-При поедет британец.

По истечении двадцати заездов впереди находились Пшемыслав Павлицки и Артем Лагута, у обоих было по 13 очков. Необходимо было провести дополнительный заезд. В нем падение на первом повороте допустил россиянин. Решением судьи Лагута был исключен, а Павлицки, без боя получил три очка. Поляк тем самым стал победителем турнира.

Другой поляк Патрик Дудек стал победителем девятого Мемориала Анатолия Степанова, который прошел в один заезд. Вторым был Питер Килдеманд, третье место у Глеба Чугунова. Такой укороченный финал мемориала был из-за того, что многим гонщиком необходимо было как можно скорее отправиться в Польшу на матчи очередного тура польских лиг.

Видео Гран-При Челлендж


Результаты:
1. Пшемыслав Павлицки (Польша) - 13+3 (3,3,1,3,3)
2. Артем Лагута (Россия) - 13+ПИ (2,3,2,3,3)
3. Патрик Дудек (Польша) - 12 (1,2,3,3,3)
---
4. Крейг Кук (Великобритания) - 11 (0,3,3,2,3)
5. Михаэль Йепсен Йенсен (Дания) - 9 (3,2,0,2,2)
6. Петр Павлицки (Польша) - 9 (1,1,3,2,2)
7. Питер Килдеманд (Дания) - 8 (3,2,2,1,0)
8. Вацлав Милик (Чехия) - 6 (0,3,1,0,2)
9. Кай Хукенбек (Германия) - 6 (1,2,0,3,СХ)
10. Леон Мадсен (Дания) - 6 (1,0,3,1,1)
11. Матеуш Шчепаняк (Польша) - 6 (2,1,0,2,1)
12. Матей Жагар (Словения) - 6 (2,0,2,1,1)
13. Глеб Чугунов (Россия) - 5 (3,0,1,1,0)
14. Мартин Смолински (Германия) - 5 (2,1,2,0,0)
15. Андрей Кудряшов (Россия) - 2 (0,0,2)
16. Роман Лахбаум (Россия) - 2 (0,0,1,0,1)
17. Мартин Вацулик (Словакия) - 1 (СХ,1,-,-,-)

Позаездно:
1. Килдеманд, Смолински, Хукенбек, Лахбаум
2. Пш. Павлицки, Лагута, Дудек, Милик
3. Чугунов, Жагар, Мадсен, Вацулик (d)
4. Йенсен, Шчепаняк, П. Павлицки, Кук
5. Кук, Дудек, Смолински, Мадсен
6. Милик, Килдеманд, Шчепаняк, Жагар
7. Пш. Павлицки, Йенсен, Вацулик, Лахбаум
8. Лагута, Хукенбек, П. Павлицки, Чугунов
9. П. Павлицки, Смолински, Милик, Кудряшов
10. Дудек, Килдеманд, Чугунов, Йенсен
11. Мадсен, Лагута, Лахбаум, Шчепаняк
12. Кук, Жагар, Пш. Павлицки, Хукенбек
13. П. Павлицки, Шчепаняк, Чугунов, Смолински
14. Лагута, Кук, Килдеманд, Кудряшов
15. Дудек, П. Павлицки, Жагар, Лахбаум
16. Хукенбек, Йенсен, Мадсен, Милик
17. Лагута, Йенсен, Жагар, Смолински
18. Пш. Павлицки, П. Павлицки, Мадсен, Килдеманд
19. Кук, Милик, Лахбаум, Чугунов
20. Дудек, Кудряшов, Шчепаняк, Хукенбек (СХ)

Дополнительный заезд за 1. место:
21. Пш. Павлицки, Лагута (ПИ)

Мемориал Анатоля Степанова:
Дудек, Килдеманд, Чугунов, Шчепаняк (СХ)
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Пшемыслав Павлицки, Патрик Дудек, Артем Лагута, Глеб Чугунов