Тай Уоффинден все еще верит в победу в чемпионате

  • 30.06.2017, 10:00,
  • Просмотров: 693

Тай Уоффинден закончил езду в последнем Гран-При Дании в полуфинале. После турнира в Хорсенсе британец занимает пятое место в чемпионате, однако по-прежнему верит в завоевание титула. - Мы только в середине соперничества, - говорит он.


Тай Уоффинден

Начало сезона в Speedway Grand Prix не получается, по мысли Тая Уоффинденa. Аппаратные проблемы отразились на более слабое выступления британца в чемпионате мира. В настоящее время Уоффинден имеет на своем счету 48 очков и от лидирующих Джейсона Дойла и Патрика Дудека отстает на 17 очков.

Двукратный Чемпион Мира по спидвею в последнем Гран-При Дании набрал 11 очков и вышел в полуфинал.

- Это были тяжелые соревнования, но каждое Гран-При такое. Я совершил несколько глупых ошибок, из-за которых я потерял очки. Тем не менее, я доволен конечным результатом - сказал британский мотоциклист.


Уоффинден не скрывает, однако, что в Хорсенсе мог попытаться проехать лучше и пробиться в финал.

- Я чувствовал себя хорошо на мотоцикле. У меня были хорошие старты, несколько раз мне удалось обогнать на дистанции. У меня также было несколько ситуаций, когда подкинуло меня на трассе - проанализировал 26-летний гонщик.

Англичанин не интересуется текущей ситуацией в общем зачете SGP. Несмотря на значительные потери от лидеров, по-прежнему верит в завоевание чемпионского титула.

- Я на пятом месте в чемпионате. У меня еще есть шанс, чтобы подняться выше. Мы только в середине соперничества. На данный момент я доволен своей позиции. Могло быть и лучше, но могло быть и хуже. Доводилось мне быть в худших ситуациях, поэтому надо смотреть позитивно. Не могу дождаться Гран-При в Кардиффе. Это будет удивительный турнир, - подытожил Уоффинден.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Тай Уоффинден

Тренировка делает победителя? Не в Гран-При
Тренировка делает победителя? Не в Гран-При. Эмиль Сайфутдинов объясняет почему
Мацей Яновски повторил свой подвиг годичной давности
Мацей Яновски повторил свой подвиг годичной давности и выиграл Гран-При Дании
Джейсон Дойл принял решение по поводу выступления в Хорсенсе
Джейсон Дойл принял решение по поводу выступления в Хорсенсе
Стартовый лист Гран-При Дании
Стартовый лист Спидвей Гран-При Дании 2017
Известны дикие карты и стартовый лист на Гран-При Челлендж
Известны дикие карты и стартовый лист на Гран-При Челлендж