Леон Мадсен рассчитывает на дикую карту, если совершит ошибку в Тольятти

17 июнь, 2017

15 июня в немецком Ольхинге, Леон Мадсен в прекрасном стиле выиграл полуфинал отборочного цикла Гран-При Челлендж. Датчанин был непобедим и выиграл все свои заезды.


Леон Мадсен в Ольхинге

Леон Мадсен в четверг шел от победы к победе, и после четырех серий стартов вместе с Петром Павлицки мог похвастаться комплектом очков. Оба гонщика встретились в 20-м заезде, в котором датчанин оказался быстрее.

- Я очень рад победе, потому что оно показывает, что в этом году я в очень хорошей форме. Перед последним заездом я понял, что выход у меня уже в кармане, но, конечно, всегда приятно быть первым. Я, может быть был более везуч, чем Павлицки, но я ехал немного умнее, и поэтому я стоял на высшей ступени пьедестала - сказал после соревнований датский спортсмен.

Выход Мадсена не является сюрпризом. Бывший участник «Унии» Тарнув в этом сезоне в прекрасной форме и доказывает это во время выступлений в ПГЭ Экстралиге.

- Я прекрасно себя чувствую, и мое оборудование работает без нареканий. Это пока мой лучший сезон. В Экстралиге у меня второй средний результат и обгоняет меня только Бартош Змарзлик, - отмечает датчанин.


19 августа в Тольятти ждет Мадсена основные соревнования в этом сезоне, то есть Гран-При Челлендж. Датчанин рассчитывает, что повторится прошлогодний успех на этой трассе.

- Из России, у меня хорошие воспоминания. В прошлом году в SEC я занял там третье место, и я надеюсь, что так же будет и в этот раз, - сказал мотоциклист.

Гран-При Челлендж - это одно из самых сложных спидвей мероприятий в календаре. Ни один из гонщиков не окажется в финале случайно, а путевку в Speedway Grand Prix получит только лучшая тройка.

- Вы можете прекрасно ездить круглый год и быть одним из лучших гонщиков, а просто одна ошибка в Челлендж может лишить выхода в Гран-При. В таких соревнованиях нужно быть не только очень быстрым, но иметь много везения. Поэтому, если я не смогу быть на подиуме в Тольятти, то я надеюсь, что мое хорошее выступление на протяжении всего сезона сделает то, что организаторы посмотрят в мою сторону во время предоставления диких карт на сезон 2018 - закончил Мадсен.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Леон Мадсен


Плохая информация для Ники Педерсена
Плохая информация для Ники Педерсена
Вацлав Милик хочет быть, как Томаш Голлоб
Вацлав Милик хочет быть, как Томаш Голлоб
Леон Мадсен выиграл первый полуфинал Гран-При Челлендж
Леон Мадсен выиграл первый полуфинал Гран-При Челлендж
Джейсон Дойл во второй раз победил в Праге!
Джейсон Дойл во второй раз победил в Праге!
Петр Павлицки победил в Даугавпилсе
Петр Павлицки победил в Даугавпилсе