Леон Мадсен рассчитывает на дикую карту


  • 17.06.2017, 17:21,
  • Просмотров: 1 081

15 июня в немецком Ольхинге, Леон Мадсен в прекрасном стиле выиграл полуфинал отборочного цикла Гран-При Челлендж. Датчанин был непобедим и выиграл все свои заезды.


Леон Мадсен в Ольхинге

Леон Мадсен в четверг шел от победы к победе, и после четырех серий стартов вместе с Петром Павлицки мог похвастаться комплектом очков. Оба гонщика встретились в 20-м заезде, в котором датчанин оказался быстрее.

- Я очень рад победе, потому что оно показывает, что в этом году я в очень хорошей форме. Перед последним заездом я понял, что выход у меня уже в кармане, но, конечно, всегда приятно быть первым. Я, может быть был более везуч, чем Павлицки, но я ехал немного умнее, и поэтому я стоял на высшей ступени пьедестала - сказал после соревнований датский спортсмен.

Выход Мадсена не является сюрпризом. Бывший участник «Унии» Тарнув в этом сезоне в прекрасной форме и доказывает это во время выступлений в ПГЭ Экстралиге.

- Я прекрасно себя чувствую, и мое оборудование работает без нареканий. Это пока мой лучший сезон. В Экстралиге у меня второй средний результат и обгоняет меня только Бартош Змарзлик, - отмечает датчанин.


19 августа в Тольятти ждет Мадсена основные соревнования в этом сезоне, то есть Гран-При Челлендж. Датчанин рассчитывает, что повторится прошлогодний успех на этой трассе.

- Из России, у меня хорошие воспоминания. В прошлом году в SEC я занял там третье место, и я надеюсь, что так же будет и в этот раз, - сказал мотоциклист.

Гран-При Челлендж - это одно из самых сложных спидвей мероприятий в календаре. Ни один из гонщиков не окажется в финале случайно, а путевку в Speedway Grand Prix получит только лучшая тройка.

- Вы можете прекрасно ездить круглый год и быть одним из лучших гонщиков, а просто одна ошибка в Челлендж может лишить выхода в Гран-При. В таких соревнованиях нужно быть не только очень быстрым, но иметь много везения. Поэтому, если я не смогу быть на подиуме в Тольятти, то я надеюсь, что мое хорошее выступление на протяжении всего сезона сделает то, что организаторы посмотрят в мою сторону во время предоставления диких карт на сезон 2018 - закончил Мадсен.
Источник: 
Теги: Леон Мадсен