Плохая информация для Ники Педерсена

16 июнь, 2017

Ники Педерсен не поедет на Гран-При Дании в Хорсенсе. Опытный мотоциклист прошел очередные тесты, которые выявили у него перелом седьмого шейного отдела позвоночника.


Ники Педерсен

Ники Педерсен получил травмы позвоночника в конце мая в матче чемпионата Дании. Из-за этого 40-летний ветеран был вынужден сняться с двух турниров Speedway Grand Prix. Экс-чемпиона мира не было в Даугавпилсе и Праге. Теперь известно, что Педерсен не выступит также и перед своими болельщиками в Хорсенсе.

- Специалисты убеждены, что они увидели в исследованиях новое, перелом седьмого шейного отдела позвоночника. В сочетании с ушибом шестого позвонка вызывает огромный риск, что в случае падения - это может привести к повреждению спинного мозга в этом месте. Необходимы, однако, дальнейшие исследования, чтобы иметь стопроцентную уверенность в том, что произошел разрыв этого круга, - гласит сообщение команды Педерсена.


Болельщики Педерсена должны набраться терпения. На трассе мы увидим его не раньше, чем в июле.

- Еще один рентген будут сделаны в начале июля, потому что между ними должно быть не менее пяти недель перерыва. Это очень сложный период для Ники, который ждет вердикта врачей. Его желание вернуться в спидвей растет с каждым днем - говорится в заявлении.

Датский мотоциклист не скрывает, что решение о снятии с турнира SGP в Хорсенсе не было простым.

- Еще информацию по поводу травмы, мы передадим в июле. Это означает, что раньше этого мы не увидим Ники на трассе. Нам пришлось сняться с Гран-При в Хорсенсе, потому что Ники прислушался к рекомендациям врачей, хотя информация о травме не на сто процентов точна. Желаем всем великолепного Гран-При, и мы надеемся, что на стадионе появятся толпы поклонников, - подытожила команда Педерсена.

В Хорсенсе датского мотогонщика заменит первый запасной SGP – Питер Килдеманд.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Ники Педерсен

Вацлав Милик хочет быть, как Томаш Голлоб
Вацлав Милик хочет быть, как Томаш Голлоб
Леон Мадсен выиграл первый полуфинал Гран-При Челлендж
Леон Мадсен выиграл первый полуфинал Гран-При Челлендж
Джейсон Дойл во второй раз победил в Праге!
Джейсон Дойл во второй раз победил в Праге!
Петр Павлицки победил в Даугавпилсе
Петр Павлицки победил в Даугавпилсе
Ники Педерсен не примет участие на Гран-При Латвии!
Ники Педерсен не примет участие на Гран-При Латвии!