Линдгрен выиграл на двигателе, на котором проехал 60 заездов

15 май, 2017

Марсель Герхард, возможно, в ближайшее время захватит спидвей мир. Двигатель его конструкции, не только прочный и дешевле в эксплуатации, но, прежде всего, быстрый. Это на нем Фредрик Линдгрен выиграл Гран-При Польши.


Фредрик Линдгрен выиграл Гран-При Польши

Мацей Кмецик, WP SportoweFakty: Гонщик, использующий Ваши двигателя в первый раз выиграл раунд Гран-При. Что это за чувство?

Марсель Герхард, тюнер, механик: Удивительное дело. Я чрезвычайно счастлив. Пока трудно выразить словами то, что чувствую. Позади два года напряженной, титанической работы. Многие в нас не верили. Не все верят в эту конструкцию. Как подумаю, где мы были два года назад, и где мы на этом прекрасном вечере в Варшаве, пока волнение лишает меня слова.

Когда проектировали Вы свой двигатель, ожидали что мотогонщики на нем будут выигрывать соревнования Гран-При?

Этот двигатель был построен для того, чтобы снизить как можно больше расходы, которые бывают в спидвее. Такой была основная идея. Должно быть, просто дешевле. Теперь оказалось, что это не только дешево, но и быстро. Это что-то прекрасное.


Уже в прошлом году было неплохо, а то, что произошло в этом сезоне, как вы охарактеризуете?

Это просто невероятно. И это не только про этот волшебный вечер в Варшаве, но совокупность выступлений Фредерика Линдгрена. Ведь уже в Кршко проехал отлично. Хорошо ездит в лиге. И является лидером классификации цикла Гран-При. Это хорошая работа всей команды. Не так, что я все это сам сделал. Да, идея и концепция - это важно, но это работа в команде, а также отличное взаимодействие с Фредриком Линдгреном. Шведу идеально подходят мои двигатели. Он их просто любит. Может из них выжать такую мощность, что он показал в субботу вечером в Варшаве.

Кто, кроме Фредрика Линдгрена использует Ваши двигатели?

Практически значимые имена - это только Фредрик Линдгрен. Кроме него еще несколько молодых британских гонщиков, кто используют GTR.

Считаете, наверное, что после успеха шведа интерес к Вашей конструкции будет расти?

Глубоко в это верю. Я хотел бы отметить, что двигатель, на котором Линдгрен выиграл в Варшаве имел за собой 60 проведенных заездов. Прошу мне поверить, что этот двигатель в этом сезоне не был еще на ремонте.

Это звучит совершенно невероятно?
Невероятно? Для меня это обычное дело. Такой была просто идея моего двигателя.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Фредрик Линдгрен


Победителем Гран-При Польши стал Фредрик Линдгрен
Победителем Спидвей Гран-При Польши стал Фредрик Линдгрен
Два года назад был дисквалифицирован за допинг, теперь борется за титул чемпиона мира
Два года назад был дисквалифицирован за допинг, теперь борется за титул чемпиона мира
Стартовый лист Гран-При Польши
Стартовый лист Спидвей Гран-При Польши 2017 года
Известна дикая карта на Гран-При Латвии
Максим Богданов обладатель дикой карты на Гран-При Латвии
Крейг Кук победил в Лониго
Крейг Кук победил в Лониго