Столь сильного цикла Гран-При еще не было

01 апрель, 2017

Войцех Данкевич предположил, что мы можем стать свидетелями самого интересного сезона в истории цикла Гран-При. - Я ожидаю огромной суеты в первых рядах. Больше чем половина участников настроены на медали, - отмечает он.


Один из заездов Гран-При

Каким ровным может быть цикл Спидвей Гран-При уже показал предыдущий сезон. Чемпионом мира стал Грег Хэнкок, но его преимущество над пятым Джейсоном Дойлом, который потерял финиш сезона из-за травмы, составила лишь шестнадцать очков. О том, кто станет в конечном итоге на подиуме, решал, последние заезд турнира в Мельбурне.

По мнению спидвей менеджера Войцеха Данкевича, в этом сезоне давка в первых рядах будет еще больше. В этом большая заслуга диких карт, которые попали в руки сильных гонщиков, таких как Ники Педерсен и Эмиль Сайфутдинов. Кроме того, через Гран-При Челлендж, в элиту пробились Патрик Дудек.

- Мы помним, что в прошлом цикле Гран-При получали гонщики, которые хороших результатов не показали и от них в принципе и не ждали их. Примером был бы хотя бы Крис Харрис. В этом году в составе трудно определить хотя бы одного мотогонщика, который бы значительно отставал от остальных. Организаторы выдали дикие карты действительно сильным гонщикам, дополнительно повышая качество всего цикла. Ведь Эмиль Сайфутдинов, который возвращается в Гран-При, с места упоминается в числе фаворитов на титул - говорит Войцех Данкевич.

По мнению эксперта Sportowefakty.wp.pl, борьба за звание чемпиона мира может быть еще более ожесточенной, чем в предыдущем сезоне.

- Когда-то за медали бились четыре, пять гонщиков и были годы, когда мы имели дело с маразмом, когда пара гонщиков разыгрывали между собой. Особенно, предыдущий год показал, что это уже прошло. Теперь, чтобы конкурировать за подиум вошли новые, молодые спортсмены, а давка в первых рядах будет большой. Когда присоединятся Сайфутдинов и Дудек, и восстановится Педерсен, может быть еще интереснее, - отмечает он.

Войцех Данкевич не рискнул указать, кто будет в предстоящем сезоне на подиуме. Выбор слишком большой.

- Я думаю, что больше половины постоянных участников этого цикла может претендовать на медали. Выбор имен огромен и не хотелось бы перед стартом никого выделиться, а другим давать шансы. Многое зависит не только от мастерства, но и немного удачи. Ведь мы помним, что случилось с Джейсоном Дойлом. Если бы не травма, сегодня был бы, наверное, чемпионом мира. Между тем, он остался без медалей. Теперь будет вдвойне мотивирован – закончил Данкевич.


Дарси Уорд ставит на Бартоша Змарзлика
Дарси Уорд ставит на Бартоша Змарзлика. "Он будет чемпионом мира"
Петр Протасевич думает о возвращении в Гран-При
Петр Протасевич думает о возвращении в Спидвей Гран-При
BSI хочет Гран-При до конца 2030 года
BSI хочет Спидвей Гран-При до конца 2030 года. Переговоры с FIM продолжаются
Сайфутдинов на подиуме Гран-При, если опять не достанет его невезение
Сайфутдинов на подиуме Гран-При, если опять не достанет его невезение
Питер Килдеманд рассчитывает на возвращение в цикл Гран-При
Питер Килдеманд рассчитывает на возвращение в цикл Гран-При