Дарси Уорд ставит на Бартоша Змарзлика

29 март, 2017

Бартош Змарзлик является фаворитом Дарси Уорда в этом году в борьбе за титул Личного Чемпиона Мира. Поляк очень впечатляет австралийца. - Я думаю, что он хорошо настроен психологически - хвалит Змарзликa, Уорд

.
Бартош Змарзлик

Дарси Уорд еще недавно сам был фаворитом многих экспертов и болельщиков, чтобы достигнуть самый ценный трофей для мотогонщика. К сожалению, травма позвоночника, жестоко прервала карьеру австралийца в 2015 году. Теперь он выступает в роли специалиста.

Уорд поразмышлял о цикле Спидвей Гран-При этого года, который начнется через месяц, 29 апреля словенским раундом в Кршко. То, что сказал австралиец поднимает настроение для польских фанатов, ибо в соперничестве за титул ставит он на Бартоша Змарзликa.

- Вы спрашиваете меня, кто, по моему мнению, будет чемпионом мира? Я считаю, что это будет Бартош Змарзлик - заявил Дарси Уорд. И через минуту аргументировал свой выбор. - Бартек умеет ездить на мотоцикле, так же хорошо, как делал это я, но я не я так последователен, как он. Я действительно оцениваю и считаю его фаворитом. Я думаю, что у него хороший менталитет. Совершенно спокойный. Иногда польские спортсмены очень нервны, и слишком много обо всем думают. А я считаю, что он просто получает от вождения, радость - высказал австралиец.

Кроме поляка, Уорд думает, чемпионом могут быть Грег Хэнкок, Тай Уоффинден или Крис Холдер. По мнению бывшего австралийского мотогонщика, в предстоящем сезоне в Гран-При, чтобы бороться за золотую медаль еще не включится Эмиль Сайфутдинов, который возвращается в цикл после нескольких лет перерыва.

- Я думаю, что Эмилю Сайфутдинову нужно, по крайней мере год стартов в Гран-При, прежде чем поспорит за титул. Цикл Гран-При - это действительно трудно. Нет другой такой серии. Я считаю, что ему понадобится несколько раундов на адаптацию, но в это время может быть уже слишком поздно, - прокомментировал бывший Личный Чемпион Мира среди юниоров.

Год назад близко к короне был Джейсон Дойл, но во время соревнования турнира в Торуни был травмирован и не смог закончить цикл. В итоге вместо того, чтобы занять первое место, Дойл был классифицирован только на пятой строчке. Уорд задаются вопросом, будут ли эта серьезная травма влиять на его соотечественника в этом году цикла. Надеется, что Джейсон Дойл все еще будет в авангарде, но напоминает историю своего друга, Криса Холдера.

- Достаточно взглянуть на Криса. В 2012 году он выиграл чемпионат мира, потом получил серьезную травму и ему несколько лет потребовалось восстановить полностью силы - напомнил Уорд.

Вернулся он также к действующему чемпиону, неукротимому Грегу Хэнкоку, американцу в июне исполнится 46 лет, а он по-прежнему в фаворитах.

- Не думал, что в прошлом году выиграет из-за его возраста - честно признался Дарси Уорд. По его словам, Хэнкок будет в лучшей тройке. - Я знаю, что он был в Соединенных Штатах, где работал над своими мотоциклами. Искал лучшие решения, чтобы хорошо стартовать и обращал внимание, как машины работают на первом вираже. Грег знает, что нуждается в хороших стартах, потому что тогда выигрывает - считает австралиец.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Бартош Змарзлик


Петр Протасевич думает о возвращении в Гран-При
Петр Протасевич думает о возвращении в Гран-При
BSI хочет Гран-При до конца 2030 года
BSI хочет Гран-При до конца 2030 года
Сайфутдинов на подиуме Гран-При, если опять не достанет его невезение
Сайфутдинов на подиуме Гран-При, если опять не достанет его невезение
Питер Килдеманд рассчитывает на возвращение в цикл Гран-При
Питер Килдеманд рассчитывает на возвращение в цикл Гран-При
Миллион долларов призовой фонд Гран-При
Миллион долларов призовой фонд Гран-При