Петр Протасевич думает о возвращении в Гран-При

21 март, 2017

Хотя последний полный сезон в Личном Чемпионате Мира проехал в 2006 году, все еще не оставил надежды о возвращении в мировую элиту. Петр Протасевич все время мечтает о том, чтобы снова выступать в цикле Гран-При.


Петр Протасевич

Последний раз Петр Протасевич принял участие в турнире Гран-При в октябре 2010 года в городе Быдгощ, где занял восьмое место. Воспитанник Фалубаза Зелена-Гура в том сезоне стартовал на трех этапах, как номинальный запасной. Последний полный сезон в роли полноправного участника пришелся на 2006 год. "Пепе", однако не мог отнести тот цикл к успешным, ибо закончил его на четырнадцатой позиции со скромным счетом по результатам.

Несмотря на длительное отсутствие в элите, польский спортсмен постоянно думает о том, чтобы к ней вернуться. Как сам признается, надежду дает ему Грег Хэнкок, который старше его на пять лет и в прошлом году завоевал четвертой титул личного чемпиона мира в карьере.

- Грег доказывает, что успех возможен в любом возрасте. Он старше меня, и я не могу с ним сравниваться, так как он является многократным чемпионом мира, но я чувствую, что это никогда не поздно - говорит Протасевич.

Капитан Фалубаза, несмотря на возраст показывает себя на трассе с очень хорошей стороны и ставит перед собой амбициозные цели. Хочет вернуться в Гран-При и все также стремится к выступлению за сборную.

- Если тело и ум в хорошем состоянии, оборудование в порядке, и, прежде всего, у вас есть желание, то на любом этапе своей карьеры можно бороться за самые высокие лавры - не скрывает представитель Польши.

Протасевич в предстоящем сезоне хотел бы, наконец, завоевать путевку в цикл, но осознает про трудности отборов.

- Я пытаюсь вернуться уже несколько лет, но спорт не всегда удовлетворяет наши ожидания. Все планы не могут реализовываться. В этом году снова попробую стартовать в отборе. Все мы знаем, что даже национальные отборы трудны, и выход на международную арену не является легкой задачей. В любом случае, я попробую. - признает 42-летний мужчина, который мог участвовать в Гран-При в 2012 году, но отказался из-за положения в регламенте действующего в польской лиге (один гонщик из мировой элиты в команде).
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Петр Протасевич

BSI хочет Гран-При до конца 2030 года
BSI хочет Гран-При до конца 2030 года
Сайфутдинов на подиуме Гран-При, если опять не достанет его невезение
Сайфутдинов на подиуме Гран-При, если опять не достанет его невезение
Питер Килдеманд рассчитывает на возвращение в цикл Гран-При
Питер Килдеманд рассчитывает на возвращение в цикл Гран-При
Миллион долларов призовой фонд Гран-При
Миллион долларов призовой фонд Гран-При
Гран-При в Гожуве также и в 2019 году?
Гран-При в Гожуве также и в 2019 году?