Сайфутдинов на подиуме Гран-При, если опять не достанет его невезение

26 февраль, 2017

Эксперты утверждают, что Эмиль Сайфутдинов - это один из тех гонщиков, которые могут в этом году бороться за звание чемпиона мира. Эти же эксперты добавляют, что россиянин поспорит за титул, если ему все будет в порядке со здоровьем.


Эмиль Сайфутдинов

Эмиль Сайфутдинов раньше участвовал в пяти циклах Спидвей Гран-При. От выступления в цикле отказался после сезона 2013 года. Лучше всего показал себя в своем первом, дебютном сезоне. В 2009 году победил в трех турнирах и завоевал бронзовую медаль. Последующие страты не были, однако, настолько успешным. В 2012 он был близок к медали, но в итоге занял пятое место.
Теперь россиянин возвращается в цикл и голоден до успеха.

- Сайфутдинов, так и второй из тех, которые входят в Гран-При, то есть, Патрик Дудек, могут серьезно попутать всем карты. На мой взгляд, Эмиль - это один из тех спортсменов, которые могут бороться за звание чемпиона мира. Он имеет к этому все способности, а тот факт, что в последние годы его не было в цикле делает только то, что будет еще более мотивирован - говорит бывший мотоциклист, а в настоящее время эксперт портала Sportowefakty.wp.pl, Ян Кжыстыняк.

Эксперты обращают внимание, однако, что в случае россиянина появляется одно "но". Здесь речь идет о его здоровье. Сайфутдинов был омрачен в последние годы травмами, а для того, чтобы стать чемпионом мира, нужно проехать плавно, почти весь сезон. Наглядный пример Джейсон Дойл в прошлом году, который выпал в заключительной фазе чемпионата, и вместо того, чтобы бороться за золото, он остался без медали.

- Эмиль относится, к сожалению, к числу тех гонщиков, травмы на которых к сожалению, не экономят. Мы помним, что происходило в прошлом году. Получил травму плеча и Уния Лешно потеряла его на почти половину сезона. Сомнения относительно здоровья, это в его случае главный вопросительный знак. Однако, если будет здоров, то он будет бороться как минимум за подиум, - отмечает бывший гонщик и тренер Ян Кжыстыняк.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Эмиль Сайфутдинов


Питер Килдеманд рассчитывает на возвращение в цикл Гран-При
Питер Килдеманд рассчитывает на возвращение в цикл Гран-При
Миллион долларов призовой фонд Гран-При
Миллион долларов призовой фонд Гран-При
Гран-При в Гожуве также и в 2019 году?
Гран-При в Гожуве также и в 2019 году?
Эмиль Сайфутдинов: Цель только одна - чемпионство
Эмиль Сайфутдинов: Цель только одна - чемпионство
Гран-При до сих пор смотрел на диване
Гран-При до сих пор смотрел на диване