Эмиль Сайфутдинов: Цель только одна - чемпионство

07 февраль, 2017

Эмиль Сайфутдинов после трех лет перерыва возвращается в цикл SGP. Россиянин обещает, что цель на сезон-2017 является только одна – чемпионство в мире.


Эмиль Сайфутдинов и Вацлав Милик

В последний раз представитель России боролся за индивидуальный чемпионат мира в 2013 году. После долгого сезона, в котором было много травм, спортсмен родившийся в Салавате занял шестое место.

- После 2013 года, мне пришлось сделать шаг назад, чтобы восстановиться. Это мне очень помогло - я выиграл два титула чемпиона Европы. В следующем сезоне я поставил себе новую цель - чемпионат мира. К сожалению, из-за травмы не смог принять участия в отборочном турнире Челлендж, но, к счастью, я получил от организаторов «дикую карту», - сказал Эмиль Сайфутдинов.

Россиянин признает, что сейчас для него подходящий момент, чтобы побороться за титул чемпиона мира.

- Я очень скучал по циклу Спидвей Гран-При. Я амбициозный гонщик, и я всегда хочу бороться за самые высокие цели. Мне удалось привлечь спонсоров, так что я смогу хорошо подготовиться к предстоящему сезону. Физически и психологически я буду готов к тому, чтобы выдерживать столь напряженный календарь, - признался 28-летний спортсмен.

Часть экспертов утверждает, что перенесенные травмы привели к тому, что в езде россиянина не хватает уже той его агрессивности, необходимой для получения титула Личного Чемпиона Мира.

- Есть такие моменты на трассе, что нужно рисковать - без риска не было бы этого вида спорта. Я теперь более опытный боец, и мне больше не надо ездить так остро. Как молодой гонщик, я был более агрессивный - как я смотрю старые заезды, то я в это не верю, что мог так сделать. Приобрел опыт и теперь я езжу так, чтобы быть быстрее на треке, но не сделать при этом больно - подытожил Сайфутдинов.

Мотоциклист признается, что мечтает, чтобы один из раундов SGP состоялась в его стране.

- Я бы очень хотел проехать на Гран-при в России. Я думаю, что идеальным городом будет Санкт-Петербург. Когда-то спидвей существовал в этом городе, и болельщики об этом помнят. Однако из-за чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, трудно уговорить спонсоров на помощь другим видам спорта. Надеюсь, что после 2018 года компании заметят и другие виды спорта и будет шанс на восстановление спидвея в моей стране, - подытожил представитель России.

Один из заездов Эмиля Сайфутдинова в Спидвей Гран-При:

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Эмиль Сайфутдинов


Гран-При до сих пор смотрел на диване
Гран-При до сих пор смотрел на диване
Ярослав Хампель хочет вернуться в Гран-При
Ярослав Хампель хочет вернуться в Гран-При
Джейсон Дойл вдохновляет чемпиона Великобритании
Джейсон Дойл вдохновляет чемпиона Великобритании
Признание Эмиля Сайфутдинова: Я скучал по Гран-При
Признание Эмиля Сайфутдинова: Я скучал по Гран-При
Без SGP невозможно жить. Он хочет вернуться, но у него другие цели
Без SGP невозможно жить. Он хочет вернуться, но у него другие цели