Признание Эмиля Сайфутдинова: Я скучал по Гран-При

20 январь, 2017

В будущий цикл Гран-При возвращается после нескольких лет перерыва Эмиль Сайфутдинов. Спортсмен из России признает, что возвращение имеет также значение для проведения одного из турниров на его родине в ближайшем будущем.


Эмиль Сайфутдинов перед стартом

Эмиль Сайфутдинов - один из четырех гонщиков, который получил постоянную дикую карту на выступление в Спидвей Гран-При. Бронзовый призер 2009 года в течение некоторого времени не участвовал в турнире и в качестве причины сообщал тогда о проблемах с поиском соответствующего количества спонсоров.

- Было немного проблем со спонсорами. Я скучал три года по Гран-При, так что пришло время, чтобы вернуться. Конечно, это не легко, потому что в России нет адекватного подхода к спидвею. Не вкладывают в этот вид спорта, - признается честно россиянин, планирующий соответствующие средства на предстоящий сезон в элите: - Я постараюсь построить бюджет и команда, чтобы иметь возможность инвестировать и подготовить мотоциклы. Я счастлив и надеюсь, что в марте, в начале сезона, у меня будет все отлично доработано.

Представитель России рассчитывает, что сбудется, наконец его мечта об организации одного из раундов, в одном из крупных городов России. Спортсмен дает, однако, понять, что в его стране, главное сейчас Чемпионат Мира по футболу, который пройдет летом 2018 года:
- После чемпионата мира, возможно, компании будут заинтересованы спидвеем, если бы это касалось Гран-При. Для меня самое лучшее было бы организовать турнир в Москве или Санкт-Петербурге - это было бы идеальным для спидвея в России – сказал, проживающий в зимний период во втором из этих городов Сайфутдинов.

В последние годы в России международные мероприятия проходили в Тольятти, в первую очередь, турниры Личного Чемпионата Европы. В этом году, 19 августа, на стадионе им. Анатолия Степанова пройдет Гран-При Челлендж.

- Я думаю, что это хорошо, что в Тольятти будет проходить Челлендж. Посмотрим, как он пройдет. Два раза там прошли раунды SEC, поэтому я думаю, что не должно быть проблем с организацией - считает Сайфутдинов.

Возвращение в элиту гонщика из Салавата - это, несомненно, отличная новость для поклонников его таланта. Сайфутдинов является уже много лет надеждой соотечественников на успехи в Личном Чемпионате Мира. Россиянин в перерыве от участия в Гран-При, завоевал, в частности, два титула Личного Чемпиона Европы и был ведущей фигурой лучших лиг спидвея. В прошлогоднем Командном Чемпионате Мира, вернулся в состав национальной сборной, будучи ее несомненным лидером.

Первый турнир нынешнего цикла Спидвей Гран-При состоится 29 апреля в словенском Кршко.
Источник: Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Эмиль Сайфутдинов


Без SGP невозможно жить. Он хочет вернуться, но у него другие цели
Без SGP невозможно жить. Он хочет вернуться, но у него другие цели
Стали известны номера гонщиков Гран-При
Стали известны номера гонщиков Гран-При
Эмиль Сайфутдинов: Я хочу быть на подиуме Гран-При
Эмиль Сайфутдинов: Я хочу быть на подиуме Гран-При
Мартин Вацулик: Сейчас я уже другой человек
Мартин Вацулик: Сейчас я уже другой человек
Кто будет Личным Чемпионом Мира в 2017?
Кто будет Личным Чемпионом Мира в 2017?