Без SGP невозможно жить. Он хочет вернуться, но у него другие цели

18 январь, 2017

Ярослава Хампеля в сезоне-2017 не будет в цикле Гран-При. Трехкратный призер ЛЧМ заявляет, что поспорит в этом году за участие в финале SEC. Поляку для коллекции не хватает только медали Личного Чемпионата Европы.


Ярослав Хампель спидвей

В сезоне-2017 в Спидвей Гран-При ездить будут четыре поляка. На этот раз места не нашлось для Ярослава Хампеля, но обещает, однако, бороться за возвращение в элитный цикл.

- Я все-таки приму участие в отборе. Гран-При Челлендж - это долгий путь, но я принимаю вызов. Я очень хочу вернуться в элиту, без Гран-При невозможно жить. Я понимаю, что мне нужно быть в форме уже в начале сезона, потому что именно тогда начнется национальная квалификация - сказал в беседе с WP SportoweFakty.pl Ярослав Хампель.

Поляк до сих пор не участвовал в цикле SEC. Неучастие в Гран-При становится, таким образом, идеальным предлогом, чтобы именно в сезоне 2017 побороться за Чемпионат Европы.

- На самом деле медали, мероприятия такого ранга у меня нет в коллекции. Давным-давно я получил медаль Личного Чемпионата Европы среди юниоров. В цикле SEC еще не ездил и поэтому я намерен побороться за путевку в финал этих соревнований - убеждает Хампель.

В этом году в Польше пройдут еще и другие международные мероприятия, в которых Хампель мог бы успешно участвовать в гонках. В первой декаде июля пройдет Командный Кубок Мира в Лешно, а в конце июля Мировые Игры во Вроцлаве.

- Конечно, я хотел бы быть принят в состав сборной на эти соревнования. Старты в национальных цветах для меня очень важны. Я знаю, однако, что только исключительная форма, а не заслуги прошлых лет, будет показателем при определении состава на финал Speedway World Cup. Тренер Марек Чесляк всегда руководствуется этими критериями и не назначает теоретически лучших гонщиков, которых не наблюдает в течение длительного времени. SWC в этом году состоится в июле, так что будет много времени на то, чтобы доказать свою пригодность для сборной - заключил шестикратный золотой призер SWC.
Источник: Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Ярослав Хампель


Стали известны номера гонщиков Гран-При
Стали известны номера гонщиков Спидвей Гран-При
Эмиль Сайфутдинов: Я хочу быть на подиуме Гран-При
Эмиль Сайфутдинов: Я хочу быть на подиуме Спидвей Гран-При
Мартин Вацулик: Сейчас я уже другой человек
Мартин Вацулик: Сейчас я уже другой человек и гонщик
Кто будет Личным Чемпионом Мира в 2017?
Кто будет Личным Чемпионом Мира в 2017? Букмекеры имеют своего фаворита
Артем Лагута готов на старты в Гран-При
Артем Лагута готов на старты в Спидвей Гран-При