Эмиль Сайфутдинов: Я хочу быть на подиуме Гран-При

30 декабрь, 2016

Россиянин возвращается в цикл Гран-При после трех лет перерыва. В это время мотоциклист скучал по соперничеству за звание чемпиона мира. Теперь он возвращается, чтобы бороться за самые высокие цели. - Я хочу быть на подиуме, - говорит Сайфутдинов.


Эмиль Сайфутдинов и Тобиаш Мущеляк

Эмиль Сайфутдинов в последний раз соревновались в Спидвей Гран-При в 2013 году. Шло все очень хорошо, он выиграл три из пяти первых турниров, однако на пути к победе встала травма. Оказалась на столько серьезной, что россиянин отказался от участия в GP 2014.

Его самый большой успех, остается, таким образом, бронзовая медаль, полученная в 2009 году. Тогда 20-летний парень, в своем первом сезоне в цикле, выиграл три этапа и мир уже понял, что это не случайно. Теперь Сайфутдинов возвращается в борьбу за звание чемпиона мира по спидвею.

- Мне нужно было время, чтобы подготовить себя к возвращению в Гран-При. Это будет прекрасное время. Я хочу быть на подиуме. Пришло время, чтобы побороться за какие-то медали - говорит россиянин в разговоре со speedwaygp.com.

Спортсмен признает, что минувший сезон был трудным из-за травмы. Потерял из-за нее первую часть года. Это все прошло и пришло время на конкуренцию с самыми лучшими гонщиками в мире.

- Теперь я буду ездить в Гран-При, и я буду готов на 100 процентов. Посмотрим, как все повернется. Немного скучал я по этапам элитного цикла - говорит Сайфутдинов.

Стоит отметить, что 27-летний гонщик во время отсутствия на Гран-при принимал участие в соревнованиях за звание чемпиона Европы. В рамках Личного Чемпионата Европы дважды, в период между 2014 и 2015, завоевал золотую медаль.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Эмиль Сайфутдинов

File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Мартин Вацулик: Сейчас я уже другой человек
Мартин Вацулик: Сейчас я уже другой человек
Кто будет Личным Чемпионом Мира в 2017?
Кто будет Личным Чемпионом Мира в 2017?
Артем Лагута готов на старты в Гран-При
Артем Лагута готов на старты в Гран-При
Эмиль Сайфутдинов: В Гран-При, несомненно, пригодятся локти
Эмиль Сайфутдинов: В Гран-При, несомненно, пригодятся локти
Стала известна дата Гран-При Австралии
Стала известна дата Гран-При Австралии