Мартин Вацулик: Сейчас я уже другой человек


  • 30.12.2016, 12:00,
  • Просмотров: 1 044

Мартин Вацулик после трех лет отсутствия возвращается в цикл Гран-При. Словак очень мобилизован перед боем за титул чемпиона мира. - Я старше и умнее, - говорит он.


Мартин Вацулик спидвей

Последний раз Мартин Вацулик выступал как постоянный участник Спидвей Гран-При в сезоне-2013. Занял тогда 14-ое место и покинул элитный цикл. Дебютировал в нем еще в 2012 году, когда как первый запасной участвовал в нескольких раундах. Выиграл Гран-При Польши в Гожуве, когда заменял травмированного Ярослава Хампеля.

Это, однако, уже история, и словак возвращается в конкуренцию с лучшими гонщиками мира после занятия второго места на Гран-При Челлендж в Ветланде. Как отмечает, он не думает о прошлом, а в его жизни с момента последнего выступления в Гран-При многое изменилось.


- Я изменил многие вещи в своей жизни. Я стал другим гонщиком и другим человеком. Я старше, умнее, и более концентрированный. Я предан тому, что делаю, и работаю, - подчеркивает Вацулик в разговоре с speedwaygp.com.

По его мнению, очень важным является опыт, который он получил после трех лет перерыва от Гран-При.

- Каждый год дает тебе что-то еще, что-то больше, что-то меньше. Теперь, я более опытный, чем несколько лет назад. Я знаю, что очень важно в спорте и в жизни - говорит словак.

Не хочет раскрывать секреты своей подготовки, все должно быть видно на трассе.

- Я изменил немного свой стиль. Я знаю больше о спидвее. Я не хочу рассказывать слишком много, - заканчивает Вацулик.
Источник: 
Теги: Мартин Вацулик