Артем Лагута готов на старты в Гран-При

19 декабрь, 2016

Артем Лагута в этом году уже подписал два контракта на ближайший сезон. В Польше по-прежнему будет представлять клуб из Грудзендза, однако в России решил сменить клуб и будет выступать за Мега-Ладу Тольятти, потому что, как он говорит ищет новые вызовы.


Артем Лагута

- Два сезона подряд я представлял Восток Владивосток и с этой командой - стал чемпионом, а теперь пришло время на успехи с новой командой, с которой я также хотел бы завоевать золото, – сказал Артем Лагута.

В следующем году в Тольятти пройдет Гран-При Челлендж, из которого в цикл Спидвей Гран-При 2018 выйдет лучшая тройка. Лагута рассчитывает на то, что поедет в этих соревнованиях и поспорит за путевку, потому что хочет вернуться в соревновании за звание лучшего гонщика в мире. Россиянин в сезоне 2010 года завоевал себе путевку именно в Челлендже, но старты в Гран-При не мог назвать удачными. В девяти турнирах набрал только 28 очков.

– Это было давно, а теперь я знаю, что я готов к конкуренции с лучшими. Я принял решение, что стартую в квалификации к Гран-При, и я хочу пробиться в финал в Тольятти. Не знаю, буду ли я выступать в SEC, потому что это зависит от федерации - сказал Лагута.

Лагута хотел бы по-прежнему представлять Россию в Командном Кубке Мира.

– Не знаю, поеду ли я в полуфинале в Вастервике, потому что руководители имели ко мне претензии за старты в Манчестере в этом году - объясняет спортсмен.

Лагуте пришлось приобрести кевлары для сборной России на Кубке Мира. Это было наказание от федерации за то, что не участвовал годом ранее в Войенсе. Гонщики из России теперь имеют разрешение на старты в Польше только до середины сезона. Это условие федерации, чтобы кто-то, например, отказался от старта в SWC.

– В этом году мне пришлось купить кевлары для всей сборной, потому что иначе я бы не добился лицензии на старты в Польше. В соревнованиях все спортсмены выступили за свой счет, а я дополнительно потратил 25 тысяч злотых, – заключил он.
Источник: http://www.espeedway.pl/Теги: Артем Лагута


Эмиль Сайфутдинов: В Гран-При, несомненно, пригодятся локти
Эмиль Сайфутдинов: В Спидвей Гран-При, несомненно, пригодятся локти
Стала известна дата Гран-При Австралии
Стала известна дата Гран-При Австралии
Поляки поедут на Гран-при в бело-красных кевларах
Поляки поедут на Спидвей Гран-при в бело-красных кевларах
Джейсон Дойл выступал с серьезной травмой
Джейсон Дойл выступал с серьезной травмой. "Люди не должны об этом знать"
Календарь Спидвей Гран-При 2017
Календарь Спидвей Гран-При 2017 года