Эмиль Сайфутдинов знает, что его ждет

07 ноябрь, 2016 Просмотров: 1 416

47 турниров, 15 финалов, 6 побед и одна бронзовая медаль - так в двух словах можно представить пятилетнее знакомство Эмиля Сайфутдинова с циклом Гран-При. Россиянин в 2017 году, после трехлетнего перерыва, вернется в элиту.


Эмиль Сайфутдинов (спидвей)

- Будет чертовски трудно. Сезон 2016 уже был феноменальным, в составе не было вообще ни одного слабого звена, и теперь, хотя трудно себе это представить, будет еще сильнее! Поэтому нас ждет большое соревнование, в этом я уверен - сказал 27-летний спортсмен в беседе с redbull.com.

- Я не хочу сравнивать ничего в моих последних стартах в Спидвей Гран-При, потому что спидвей очень динамично развивается, быстро меняется оборудование, настройки, треки и гонщики. Но я знаю, что нужно будет держать газ, как никогда, и воевать на локтях, чтобы что-то значить в Гран-При 2017, - добавил он.

Эмиль Сайфутдинов ищет спонсоров на Гран-При

В течение нескольких лет перерыва от Гран-При Эмиль Сайфутдинов дважды завоевал золотую медаль Личного Чемпионата Европы. Неудивительно, что амбициозные планы такие же на участие в борьбе за звание лучшего мотогонщика планеты.

- Чемпионом, я хочу быть всегда (смех). Очень надеюсь на то, что в первом сезоне после возвращения я стану на подиум в генеральной классификации. А если нам удастся выиграть больше, то будет здорово. Нужно, однако, помнить, что в этой игре не стоит ничего точно планировать. Более десяти турниров, огромная конкуренция, часто безумная, логистика и т. д. Важно, чтобы проехать здоровым весь год и в каждом турнире быть в состоянии дать по максимуму, - поясняет мотоциклист, который в Гран-При возвращается благодаря постоянной дикой карты.
Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Эмиль Сайфутдинов


Снова двенадцать турниров Гран-При
Снова двенадцать турниров Спидвей Гран-При
Эмиль Сайфутдинов ищет спонсоров на Гран-При
Эмиль Сайфутдинов ищет спонсоров на Спидвей Гран-При
Кеннет Бьерре хочет подать апелляционную жалобу
Кеннет Бьерре хочет подать апелляционную жалобу
Эмиль Сайфутдинов возвращается к борьбе в ЛЧМ. Завершит сон с 2013 года?
Эмиль Сайфутдинов возвращается к борьбе в Личный Чемпионат мира по спидвею
Кеннет Бьерре зол на BSI.
Кеннет Бьерре зол на BSI. "Я чувствую, что это какая-то шутка"