Кеннет Бьерре хочет подать апелляционную жалобу

28 октябрь, 2016 Просмотров: 752

Кеннет Бьерре разочарован тем, что не получил одну из постоянных "диких карт" на сезон-2017 в Speedway Grand Prix. Датский мотоциклист не исключает подачи жалобы по этому делу.


Кеннет Бьерре очень хочет в Гран-При

В субботу мы узнали имена четырех гонщиков, которые получили постоянные "дикие карты" на сезон-2017 в Спидвей Гран-При. Специальные пропуска от руководителей получили Эмиль Сайфутдинов, Ники Педерсен, Мацей Яновски и Матей Жагар.

Кеннет Бьерре зол на BSI. "Я чувствую, что это какая-то шутка"

В списке не хватило места для Кеннета Бьерре, который занял четвертое место в Гран-При Челлендж и место в личном чемпионате мира проиграл только в дополнительном заезде Фредрику Линдгрену.

- Когда я увидел список гонщиков, я был действительно разочарован. Я разозлился на такое решение - жалуется датчанин на страницах "Ekstrabladet".

Бьерре нет даже в списке запасных гонщиков цикла, а первое место в нем занимает Питер Килдеманд, который в нынешнем чемпионате показывал плохие результаты. Питер был одним из самых слабых гонщиков в SGP и с 68 очками занял лишь двенадцатое место в общем зачете.

Отсутствие Бьерре среди гонщиков, номинированных для участия в цикле, расстроило датского мотогонщика. 32-летний датчанин намерен громко протестовать в этом деле.

- Я нахожусь на этапе создания открытого письма на эту тему. Я собираюсь отправить его в FIM, BSI и прессу. У меня есть много вопросов. Я понимал, что Ники Педерсен, заслужил дикую карту. Даже не ожидал, что ее получу. Однако я надеялся, что буду хотя запасным. Зачем организует квалификации, если потом не принимает во внимание этих гонщиков? - сказал Бьерре в датской прессе.

Датский мотоциклист также обращает внимание на предоставление "диких карт" на Гран-При Челлендж, что ранее уже критиковал также Джейсон Крамп. Мартин Вацулик и Фредрик Линдгрен выбыли на более ранней стадии квалификации SGP и показаться могло, что упустил свой свои шансы на поездку в элите в 2017 году. Но оба получили, однако, специальные приглашения на финальный турнир. Словак и швед завершили решающие соревнования в тройке призеров, благодаря чему обеспечили себе путевку в SGP 2017.

- Здорово, они воспользовались этими "дикими картами", потому что в Grand Prix Challenge проехали хорошо и доказали свою ценность. Однако это не имеет смысла, потому что выбыли в квалификации, а потом они получили еще один шанс - сказал Бьерре.

Претензии Бьерре уже поступили к Филу Моррису. Британец является директором цикла и в социальных сетях, пришлось отвечать на нападки фанатов по поводу "диких карт".

- Я не прячусь. Просто мне нечего сказать на эту тему, - написал он в Twitter в четверг утром.

Давление фанатов и сделала, однако, свое, и Моррис решил болельщикам объяснить, как выглядит процесс предоставления постоянных "диких карт" в SGP. Многим болельщикам не понятны решения BSI о "диких картах".

- Это дискуссия четырех человек, которые принимают решение. К сожалению, я не уполномочен, чтобы передавать более подробную информацию об этом процессе, - добавил Моррис.

Немного более болтливый оказался Торбен Олсен, директор BSI Speedway, земляк Бьерре.

- В списке было много имен. Кеннет был одним из кандидатов. Мы решили, что первым запасным будет датчанин и выбор пал Питера Килдеманда. Это была лучшая кандидатура - сказал Ольсен.
Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Кеннет Бьерре


Эмиль Сайфутдинов возвращается к борьбе в ЛЧМ. Завершит сон с 2013 года?
Эмиль Сайфутдинов возвращается к борьбе в Личный Чемпионат мира по спидвею
Кеннет Бьерре зол на BSI.
Кеннет Бьерре зол на BSI. "Я чувствую, что это какая-то шутка"
Змарзлик как Сайфутдинов?
Змарзлик как Сайфутдинов? "В парке спокойный, на мотоцикле - это уже другой человек"
SGP: Дикие карты обнародованы. Одна для россиянина!
SGP: Дикие карты обнародованы. Одна для россиянина!
Исследование мотоцикла Грега Хэнкока не выявило неисправности
Исследование мотоцикла Грега Хэнкока не выявило неисправности