Кеннет Бьерре зол на BSI. "Я чувствую, что это какая-то шутка"

27 октябрь, 2016 Просмотров: 739

Кеннет Бьерре не оказался в числе гонщиков, номинированных для участия в следующем цикле Speedway Grand Prix. Датчанин не скрывает, что разочарован этим фактом.


Кеннет Бьерре не доволен решением BSI

Кеннет Бьерре был близок к тому, чтобы обеспечить себе места в SGP 2017. Датчанин занял четвертое место в турнире Grand Prix Challenge и пришлось рассчитывать на то, чтобы Фредерик Линдгрен удержался в первой восьмерке чемпионата. Если бы так случилось, Бьерре автоматически получил бы место в Гран-При.

Линдгрен выступил слабо в последнем турнире в Мельбурне, закончился конкуренцию в SGP на одиннадцатой позиций и не облегчил задачу Бьерре. Датчанин молча рассчитывал на то, что получит одну из "диких карт". В среду власти BSI заявили, что получат их Эмиль Сайфутдинов, Матей Жагар, Мацей Яновски и Ники Педерсен.

Бьерре разочарован таким развитием ситуации, так как Сайфутдинов даже не принимал участия в отборе на SGP.

- Я мог бы это легко принять. Они хорошие гонщики, а фамилия Сайфутдинов важно для цикла. Однако не могу понять, что он получил "дикую карту", и даже не участвовал в отборе. Многие из нас посвятили время, энергию и деньги на это, - жалуется Бьерре на страницах датского "Jydske Vestkysten".

Опытного датчанина нет также в списке запасных гонщиков, хотя в предыдущие годы мотогонщики, которые добились хорошего результата на Гран-при Челлендж, были таким образом запасными.

- Я чувствую, что все это - шутка. Выходит, что не стоит участвовать в отборе на SGP, потому что все места распределены - говорит Бьерре.

Список запасных открывает Питер Килдеманд. Датчанин в этом году был постоянным участником цикла, но закончил конкуренцию в чемпионате на двенадцатой позиции.

- У меня нет претензий к Питеру. Он не имел на это никакого влияния. Наши отношения в порядке. Питер выиграл один турнир в этом году, но в остальных соревнованиях выступал плохо, - оценивает Бьерре.

Разочарование Бьерре пытается понять Торбен Олсен. Датчанин является директором BSI Speedway и принимал участие в переговорах о выделении "диких карт".

- Было много желающих. В этом году было действительно трудно сделать выбор. Эффект такой, что многие гонщики теперь разочарованны. Кеннет был высоко в нашем списке, без сомнений. Действительно хороший боец, и я надеюсь, что однажды вернется в SGP", - говорит Олсен.
Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Кеннет Бьерре


Змарзлик как Сайфутдинов?
Змарзлик как Сайфутдинов? "В парке спокойный, на мотоцикле - это уже другой человек"
SGP: Дикие карты обнародованы. Одна для россиянина!
SGP: Дикие карты обнародованы. Одна для россиянина!
Исследование мотоцикла Грега Хэнкока не выявило неисправности
Исследование мотоцикла Грега Хэнкока не выявило неисправности
Педерсен не доволен чемпионством Хэнкока.
Педерсен не доволен чемпионством Хэнкока. "Я надеюсь, что кто-то понесет наказание"
Бартош Змарзлик: На секунду подумал о серебре
Бартош Змарзлик: На секунду подумал о серебре