Змарзлик как Сайфутдинов? "В парке спокойный, на мотоцикле - это уже другой человек"

http://sportowefakty.wp.pl/

Яцек Возняк и Роберт Косцеха очень хвалят Бартоша Змарзликa. Представитель Польши в субботу завоевал бронзовую медаль ЛЧМ.


Бартош Змарзлик (Польша)

Гонщик Стали Гожув - в Гран-При этого года набрал 128 очков, что позволило ему оказаться на самой низкой ступени подиума в генеральной классификации цикла. Это большой успех 21-летнего мотогонщика.

- Еще ребенком Бартек имел удивительный талант, практически с начала карьеры умел уже очень много. Для этого есть отец, который знает спидвей и помогает ему, сплоченная команда и быстрые мотоциклы. Всегда, впрочем, говорил, что если кто-то проявляет большой талант и получит немного хорошего оборудования, то он должен постоянно развиваться. И у Бартека, так и есть, но он очень скромный парень. Сосредоточены на спидвее, работа для него важнее, - хвалит Бартоша Змарзликa в разговоре с Быдгощивским Экспрессом, Роберт Косцеха, тренер Гет Велл Торунь.

Такие же теплые слова текут из уст Джека Возняка.

- В закрытом парке Бартек - это тихий скромник. Однако, когда он садится на мотоцикл, он становится другим человеком. Немного напоминает мне Эмиля Сайфутдинова. Змарзлик использует мотоцикл, дает ему ехать. Газует по прямой до максимума, тело движется назад, руки прямые. В спидвее нужно как можно дольше ехать по прямой на мотоцикле на полной скорости. И Бартош это умеет. Отлично "читает" трассу. Когда он видит, что, ехав по внешней приближается к сопернику, продолжает движение "по большому". Когда он увидит, что это не выход, на следующий повороте ищет счастья на обочине. Нет у него шаблонного движения - считает тренер.



SGP: Дикие карты обнародованы. Одна для россиянина!
SGP: Дикие карты обнародованы. Одна для россиянина!
Исследование мотоцикла Грега Хэнкока не выявило неисправности
Исследование мотоцикла Грега Хэнкока не выявило неисправности
Педерсен не доволен чемпионством Хэнкока.
Педерсен не доволен чемпионством Хэнкока. "Я надеюсь, что кто-то понесет наказание"
Бартош Змарзлик: На секунду подумал о серебре
Бартош Змарзлик: На секунду подумал о серебре
Грег Хэнкок вернулся к событиям Гран-При Австралии и объяснился
Грег Хэнкок вернулся к событиям Гран-При Австралии и объяснился