Бартош Змарзлик: На секунду подумал о серебре

24 октябрь, 2016

Бартош Змарзлик не скрывает огромной радости от бронзовой медали ЛЧМ. На какое - то мгновение даже я подумал о серебре, но нисколько не сожалеет - признался 21-летний гонщик.


Бартош Змарзлик с медалью чемпионата Мира по спидвею

Сезон 2016 был для Бартоша Змарзликa был только первым в роли постоянного участника Гран-При. Гонщик Стали Гожув отлично выступал в элитном цикле, результатом чего является бронзовая медаль ЛЧМ.

На какое - то мгновение даже я подумал о серебряной медали, но это потому, что просто всегда борюсь до конца. Однако нет никакого сожаления, бронза - это огромный успех. Я там, где пару месяцев назад совершенно я не ожидал. Этим успехом обязан моей семье и моей команде, кто на самом деле с самого начала моей карьеры, и даже еще раньше, они выполняют большую работу. Во время последнего раунда Гран-При в этом году был действительно очень спокойный и в хорошем настроении - сказал гонщик в беседе с gorzow.sport.pl.

Перед началом борьбы в элитных турнирах цель Змарзликa было безопасно удержаться в цикле. Но поляк говорит, что не было на него давления от результата.

- Конечно, в какой-то момент я начал считать очки, проверял, сколько мне не хватает до лучших, но все это время я не был так заинтригован медалями, местом на подиуме, потому что это бессмысленно. Все решалось ведь на трассе. Австралия тоже показала, что ничего нельзя планировать, особенно в спидвее. Мне не хватало до бронзы 11 очков, а здесь даже 13 может быть недостаточно. Я рад чрезвычайно. После золота в индивидуальных чемпионатах мира среди юниоров, у меня в коллекции еще один большой успех, - добавил он Змарзлик, цель которого на сезон-2017 как минимум повторить достижения нынешнего цикла Гран-При.
Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Бартош Змарзлик


Грег Хэнкок вернулся к событиям Гран-При Австралии и объяснился
Грег Хэнкок вернулся к событиям Гран-При Австралии и объяснился
Патрик Дудек: Я хотел бы повторить подвиг Змарзлика
Патрик Дудек: Я хотел бы повторить подвиг Змарзлика
Известны почти все участники Гран-При 2017. Для кого дикие карты?
Известны почти все участники Гран-При 2017. Для кого дикие карты?
Грег Хэнкок догнал Нильсена и Бриггса
Чемпион Мира 2016 года - Грег Хэнкок догнал Нильсена и Бриггса
Крис Холдер выиграл Гран-При Австралии!
Чемпионом Мира по спидвею 2016 года стал американец Грег Хэнкок