Известны почти все участники Гран-При 2017. Для кого дикие карты?

22 октябрь, 2016 Просмотров: 2 744

В субботнем турнире в Мельбурне распределились все места нынешнего цикла Гран-При. До самого конца длилась борьба за первую восьмерку и восьмое место завоевал Нильс Кристиан Иверсен.


Известны почти все участники Гран-При 2017. Для кого дикие карты?

В списке участников будущего цикла Спидвей Гран-При уже известны одиннадцать фамилий, последние четыре места займут гонщики, которых власти цикла одарят постоянными дикими картами. Полный список участников должен быть известен до конца октября.

Спортсмены уже участвующие в Гран-При 2017:
Грег Хэнкок (США)
Тай Уоффинден (Великобритания)
Бартош Змарзлик (Польша)
Крис Холдер (Австралия)
Джейсон Дойл (Австралия)
Петр Павлицки (Польша)
Антонио Линдбак (Швеция)
Нильс Кристиан Иверсен (Дания)
Патрик Дудек (Польша)
Мартин Вацулик (Словакия)
Фредрик Линдгрен (Швеция)

В Мельбурне длилась захватывающая борьба за обеспечение себе места в лучшей восьмерке, которая автоматически давала право на участие в борьбе следующего года. В конечном итоге из этого круга выпал Мацей Яновски, который должен теперь рассчитывать на благосклонность властей и одно из приглашений. Падение в турнирной таблице допустил также Линдгрен, но он был уже уверен старта в сезоне 2017, после того, как обеспечила себе выход из Гран-При Челлендж. За счет поляка и шведа, в восьмерке оказались Линдбак и Иверсен.

Большим неизвестным является ситуация Яновского, который при плохой концовке сезона завершил чемпионат лишь на десятом месте, хотя весь сезон держал место в верхней части турнирной таблицы. Выше вроцлавянина место занял Матей Жагар.

Обоим гонщикам не хватило до восьмого Иверсена одного очка, поэтому их кандидатуры, кажется, серьезными. В отличие от Яновского, в пользу Жагара работает, однако, тот факт, что он является единственным представителем своей страны, в которой, кроме того, планируется провести один из этапов цикла. Нельзя также забывать, что уже несколько сезонов Жагар держит достойный уровень.
Яновски после успешного дебюта в прошлом году, во втором сезоне среди лучших не оправдал ожиданий, выступая во второй части сезона очень слабо. Нельзя забывать также о том, что в следующем году уже имеют места три поляка, что может встать на пути к получению приглашения для Яновского или Ярослава Хампеля, которого, что интересно, среди возможных претендентов называют западные СМИ. Уже сейчас Бело-Красные, составляют наиболее многочисленную нацию в Гран-При 2017.

Фаворитом на получение дикой карты является Ники Педерсен. Датчанин пятнадцать лет является одной из самых ярких фигур в мировом спидвее и трудно предположить, чтобы BSI позволило себе отказаться от услуг трехкратного золотого медалиста. Педерсен, который получил за месяц до травмы, объявил, что возвращается в борьбу за самые высокие места. Не без значения является также текущая ситуация датчан. На этот момент уверен в своем выступление только Иверсен, поэтому очень маловероятно, чтобы одна из ведущих держав мирового спидвея представлять в элите будет только один гонщик.

В пользу Педерсена работает также плохая форма Питера Килдеманда. Питер после успешного открытия сезона в Кршко, значительно снизил обороты и в последующих раундах себя не проявил. Не напоминал он гонщика с прошлого сезона и закончил год на двенадцатой позиции со значительным отрывом от соперников. Вероятно, без больших шансов на приглашение также Михаэль Йепсен Йенсен и Кеннет Бьерре. Однако нельзя исключить, что второй из них будет в круг интересов международных лиц, принимающих решения. В пользу Бьерре может сработать тот факт, что он в дополнительном заезде Челленджа упустил путевку, и, если бы в Мельбурне Фредрик Линдгрен сохранил место в восьмерке, филигранный датчанин был бы в элите.

Не без шансов на получение дикой карты Эмиль Сайфутдинов. Россиянин официально сообщил о готовности ездить в Гран-При и не скрывает, что рассчитывает на благосклонность организаторов. Сайфутдинов гарантирует высокий уровень и, несомненно, создаст конкуренцию за медали в мировом чемпионате. Нельзя забывать, что среди потенциальных кандидатов Григорий Лагута и Мартин Смолински. Особенно немец имеет много шансов. Смолински в 2014 году уже был полноправным участником и выступал прилично (выиграл раунд в Новой Зеландии). Как и в случае с Жагаром, в следующем году в его стране пройдет один из турниров.

Готов к участию в личном чемпионате мира, кроме того, Вацлав Милик. За 23-летним парнем лучший год в карьере, о чем свидетельствует завоевание серебряной медали в Личном Чемпионате Европы и отличное выступление в Экстралиге. Шансы чеха, тем не менее не слишком большие, после того как в этом году во время Гран-При в Праге в одной из заездов сознательно пропустил Таю Уоффиндену, отдавая ему очки. Недовольство из-за этого выразил Армандо Кастанья, который относится к узкому кругу людей, решающих распределение постоянных диких карт.

Помимо упомянутого Килдеманда с Гран-При попрощаются, скорее всего, Андреас Йонссон и Крис Харрис. Швед и британец явно отставали от соперников, заканчивая движение с большой потерей баллов от лучших. Йонссону дверь для езды в новом сезоне закрыли соотечественники - Линдбак и Линдгрен уже в списке участников. Трудно предположить, чтобы при такой конкуренции, BSI еще раз решит дать шанс бывшему личному вице-чемпиону земного шара, который в цикле стартует непрерывно с 2002 года.


Грег Хэнкок догнал Нильсена и Бриггса
Чемпион Мира 2016 года - Грег Хэнкок догнал Нильсена и Бриггса
Крис Холдер выиграл Гран-При Австралии!
Чемпионом Мира по спидвею 2016 года стал американец Грег Хэнкок
Четкое задание Нильса Кристиан Иверсена на турнир в Мельбурне
Четкое задание Нильса Кристиан Иверсена на турнир в Мельбурне
Тай Уоффинден мысли уже о Гран-При 2017. Цель одна
Тай Уоффинден мысли уже о Спидвей Гран-При 2017
Стартовый лист Гран-При Австралии
Стартовый лист Спидвей Гран-При Австралии