Тай Уоффинден мысли уже о Гран-При 2017. Цель одна

21 октябрь, 2016

Тай Уоффинден, скорее всего, не защитит титул личного чемпиона мира с сезона-2015. - В следующем году все будет направлено на возвращение его, - признает британец.


Тай Уоффинден хочет вернуть чемпионство

Гонщик Спарты Вроцлав перед последним турниром в этом году Спидвей Гран-При занимает третье место в общем зачете и имеет 115 очков. От лидера, Грега Хэнкока, отстает на 19 очков, и имеет мало шансов на опережение 46-летнего американца.

Хэнкоку нужно всего три очка, чтобы завоевать свой четвертый в истории чемпионский титул. Уоффинден расхваливает своего соперника.

- Грег, это просто легенда, во всех смыслах этого слова. Он действительно невероятный человеком. Все еще борется за мировые титулы, после всего, что он сделал в спорте - говорит Тай Уоффинден на своем веб-сайте.

Британец в Мельбурне будет бороться за лучшее место, так как его счет на Etihad Stadium будет иметь непосредственное влияние на его место в этом году GP. Как подчеркивает чемпион 2015 года, мысли уже о следующем годе и борьбе за самые высокие цели.

- Я легче, быстрее и все в следующем сезоне будет направление только на возвращение титула. Это причина, по которой я в Гран-При, - отмечает "Тайский".

Как объясняет, он ненавидит проигрывать и не доволен своей позиции в этом сезоне.

- На данный момент осталась мне борьба за серебряную медаль, но даже это мне не хватает, - говорит Уоффинден. И добавляет: - Я хочу завоевать столько титулов чемпиона мира, как только буду в состоянии. Это дает мне мотивацию.

В сезоне 2015 Хэнкок победил, а Уоффинден завершил турнир на шестом месте и заработал 12 очков. Последние соревнования в этом году Гран-При пройдет в субботу в Мельбурне в 12.00 по московскому времени. Видео трансляция из Австралии будет доступна на Tltspeedway.
Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Тай Уоффинден

Стартовый лист Гран-При Австралии
Стартовый лист Гран-При Австралии
Ники Педерсен надеется на дикую карту на Гран-При 2017
Ники Педерсен надеется на дикую карту на Гран-При 2017
Известна дата Гран-При в Варшаве 2017 года
Известна дата Гран-При в Варшаве 2017 года
Еще один чемпионат в шаге от Грега Хэнкока
Еще один чемпионат в шаге от Грега Хэнкока
Кеннет Бьерре близок к возвращению в Гран-При
Кеннет Бьерре близок к возвращению в Гран-При