»

Ярослав Хампель: спидвей невозможно рассчитать

21 сентябрь, 2013

Ярослав Хампель надеется успешно выступить на Гран-При Скандинавии в Стокгольме. В субботней гонке он должен легко обогнать второго в турнирной таблице Эмиля Сайфутдинова, который опережает его только на два очка.


Ярослав Хампель

Но его самого преследует Ники Педерсен, находящийся также на двухочковом расстоянии.

Борьба за медаль оказалась возможной для поляка благодаря его спокойствию и стабильности на трассе, с одной стороны, и неровным выступлениям конкурентов, с другой.

Сайфутдинов, набиравший в среднем в гонке 12,67 очка, имел бы в данный момент 126 баллов, что больше, чем у Хампеля и даже главного претендента на золото Тая Уоффиндена. Но Эмиль получил в польской лиговой гонке травму вследствие необдуманных действий Адриана Медзинского и закончит год без медали. Крис Холдер (в среднем 11,71 баллов) сейчас набрал бы 117 "пунктов" и также опережал бы Хампеля в турнирной таблице. Но у действующего чемпиона также травма, полученная в английской лиге. Дарси Уорд (в среднем 11,14 очка), который в настоящее время участвует в серии, пропустил три этапа из-за травмы и также опережал бы Ярека на один балл.

- Я понимаю, что если бы травмы не вывели из строя Уорда, Сайфутдинова и Холдера, медаль мне было бы получить очень трудно, - говорит Хампель.

Можно сказать, что соперники Ярослава выбыли из борьбы за подиум по собственному желанию. Они не смогли трезво оценить трудную ситуацию, и в этом году могут только мечтать об успехе в Гран-При. - Тем не менее, спидвей невозможно рассчитать и неизвестно, что случится с тобой в гонке, - говорит Хампель. - Безопасность штука очень тонкая. Я сам пережил тяжелое падение в гонке с Фалубазом. Спина болела ужасно. Вы ставите мне в заслугу аккуратное вождение на треке. Но я могу сказать, что вы даже если вы ездите разумно, то и в этом случае можно получить большую проблему, - говорит он .



Ники Педерсен: Я надеюсь, что Хампель исчерпал предел везения
Ники Педерсен: Я надеюсь, что Хампель исчерпал предел везения
Потерянные очки Сайфутдинова
Потерянные очки Эмиля Сайфутдинова
Гран-При Словении выиграл Ярослав Хампель
Гран-При Словении выиграл Ярослав Хампель
Ники Педерсен: Золотая медаль недостижима, но я все еще могу позволить себе серебро
Ники Педерсен: Золотая медаль недостижима, но я все еще могу позволить себе серебро
Тай Уоффинден: Этап в Кршко для меня не является особенным
Тай Уоффинден: Этап в Кршко для меня не является особенным