Ярослав Хампель: спидвей невозможно рассчитать


  • 21.09.2013, 18:50,
  • Просмотров: 1 938

Ярослав Хампель надеется успешно выступить на Гран-При Скандинавии в Стокгольме. В субботней гонке он должен легко обогнать второго в турнирной таблице Эмиля Сайфутдинова, который опережает его только на два очка.


На фото: Ярослав Хампель

Но его самого преследует Ники Педерсен, находящийся также на двухочковом расстоянии.

Борьба за медаль оказалась возможной для поляка благодаря его спокойствию и стабильности на трассе, с одной стороны, и неровным выступлениям конкурентов, с другой.

Сайфутдинов, набиравший в среднем в гонке 12,67 очка, имел бы в данный момент 126 баллов, что больше, чем у Хампеля и даже главного претендента на золото Тая Уоффиндена. Но Эмиль получил в польской лиговой гонке травму вследствие необдуманных действий Адриана Медзинского и закончит год без медали. Крис Холдер (в среднем 11,71 баллов) сейчас набрал бы 117 "пунктов" и также опережал бы Хампеля в турнирной таблице. Но у действующего чемпиона также травма, полученная в английской лиге. Дарси Уорд (в среднем 11,14 очка), который в настоящее время участвует в серии, пропустил три этапа из-за травмы и также опережал бы Ярека на один балл.


- Я понимаю, что если бы травмы не вывели из строя Уорда, Сайфутдинова и Холдера, медаль мне было бы получить очень трудно, - говорит Хампель.

Можно сказать, что соперники Ярослава выбыли из борьбы за подиум по собственному желанию. Они не смогли трезво оценить трудную ситуацию, и в этом году могут только мечтать об успехе в Гран-При. - Тем не менее, спидвей невозможно рассчитать и неизвестно, что случится с тобой в гонке, - говорит Хампель. - Безопасность штука очень тонкая. Я сам пережил тяжелое падение в гонке с Фалубазом. Спина болела ужасно. Вы ставите мне в заслугу аккуратное вождение на треке. Но я могу сказать, что вы даже если вы ездите разумно, то и в этом случае можно получить большую проблему, - говорит он .
Источник: 
Теги: Ярослав Хампель