»

Григорий Лагута в Гран-При 2017?

06 сентябрь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

Каждый год после проведенного Гран-При Челлендж появляются первые предположения о назначение постоянных диких карт на следующий год в цикл ЛЧМ. Как оказывается, неплохие шансы на одно из приглашений есть у Григория Лагуты.


Григорий Лагута может получить дикую карту на ГП 2017

Лагута стучится в элитный цикл уже несколько лет. Пока безуспешно. В основном он сам виноват. Но известно, что "Гриша" предпочитает короткий путь. Не любит проходить через отборочные туры. Часто от них отказывается. - В них, как правило, плохо у меня получалось, - говорит он. Поэтому он должен рассчитывать на милость хозяев цикла, которые не всегда смотрят благосклонно на такую практику.

Следует, однако, признать, что отсутствие старшего из братьев Лагут является большой потерей для Спидвей Гран-При. Каждый заезд с его участием - это гарантия неповторимых эмоций и борьбы за каждый сантиметр трассы, до пересечения линии финиша. Когда приходит время предоставления четырех постоянных диких карт, болельщики всегда ждут, что может в этот раз Григорий Лагута не будет пропущен. А мы говорим о гонщике, которому уже тридцать два года. Россиянин верит, что эта ситуация в конце концов изменится. Контакт с ним уже перед началом сезона установили люди, имеющие права на цикл. Он сам готов на этот вызов.

- Если придет предложение от управляющих турниров Гран-При, то с удовольствием его приму. Перед началом сезона мне сказали, что если я буду первым, по статистике в Экстралиге, то получу свою возможность стартов в Гран-При. Это может быть трудно, но, наверное, какие-то шансы у меня есть – говорит Григорий.

Правда, первое место он не занял, но все зависит от подхода руководителей Гран-При. Григорий в свой результат уже не улучшит, но перед ним в таблице находятся только Бартош Змарзлик, Тай Уоффинден и Джейсон Дойл. Трио, которое наверняка будут в первой восьмерке нынешнего цикла и наверняка обеспечат себе участие в цикле 2017 в спортивном соперничестве.

Эти рассуждения показывают только какое правильное решение принял Лагута меняя Торунь на Рыбник. После плохого года в составе "Ангелов" перебрался в РОВ Рыбник, где обрел покой и мог сосредоточиться исключительно на возвращении в форму. Перед подопечными Петра Жито не были непомерные цели. У новичков была цель удержание в Экстралиге. Это совсем разные реалии от тех, какие он испытал в Торуни, где уже много лет давление и борьба в худшем случае за подиум.

- Я думаю, что спонсоры будут довольны тем результатом, которого мы достигли в этом сезоне. Им могли понравится гонки, какие проходили на нашем треке в Рыбнике. Но и на выезде мы показали, что мы не были мальчиком для битья. В клубе тоже не было большого давления на результат. У нас было просто ехать и набирать очки, - сказал он.

Это не значит, что не имеет амбиций у этой команды, и что они не способны на что-то большее, чем, например, только середина таблицы.

- Конечно, я хотел бы еще побороться за более высокие командные цели в будущем. Жаль закончился сезон в середине августа. Больше встреч добавило бы, доставит больше удовольствия. А так остался только SEC, - заключил он.



Патрик Дудек выиграл Гран-При Челлендж!
Патрик Дудек выиграл Спидвей Гран-При Челлендж
Ханс Андерсен отказался от борьбы за Гран-При
Ханс Андерсен отказался от борьбы за Спидвей Гран-При
Грег Хэнкок: Я в Гран-При для того, чтобы завоевать четвертый титул
Грег Хэнкок: Я в Гран-При для того, чтобы завоевать четвертый титул
Бартош Змарзлик раскрывает кулисы финала
Джейсон Дойл выиграл Гран-При Польши в Гожуве
Джейсон Дойл выиграл Спидвей Гран-При Польши в Гожуве