Эмиль Сайфутдинов хочет вернуться в Гран-При. Получит ли он дикую карту?


  • 29.07.2016, 19:00,
  • Просмотров: 2 978

С 2014 года Эмиль Сайфутдинов не участвует в Спидвей Гран-При. Россиянин не скрывает, однако, что хотел бы вернуться к езде в элитном цикле.


Эмиль Сайфутдинов хочет вернуться в Гран-При

В последнем сезоне стартов в Гран-При, Эмиль Сайфутдинов завершил борьбу на шестом месте. Результат россиянина мог бы быть намного лучше, если бы не травма, из-за которой он пропустил три последних турнира элитного цикла в 2013 году.

После упомянутой сезона 26-летний гонщик решил, что оставит выступление в Гран-При. Такое решение было принято из-за экономических соображений.

- Проблема Эмиля заключается в том, что помимо помощи нескольких частных лиц, он не имеет никаких спонсоров, заинтересованных в его выступление в Гран-При. Гонщикам из других стран, гораздо легче привлечь на Гран-При спонсоров и мы об этом хорошо знаем - объяснял тогда Томаш Сускевич.

Сайфутдинов, правда, нашел спонсоров на Гран-При, но они больше заинтересованы были его этапами, в SEC. Российским спонсорам нужно было, чтобы логотипы их компаний были видны в их стране, а, как известно, цикл чемпионата Европы транслирует Евроспорт, также находящемся в России.

Теперь Сайфутдинов мыслит о возвращении в Спидвей Гран-При. Единственный для этого путь - это дикая карта для рожденного в Салавате мотогонщика. Россиянин не выступал ибо в отборочных соревнованиях.

- Я хочу вернуться в Гран-При. Но сначала мне нужно все обдумать, и мы увидим, что произойдет. Для того, чтобы стартовать в цикле, нужно организовать очень много вещей. Во-первых, необходимо найти новых спонсоров. Сейчас я не хочу комментировать всю ситуацию, потому что не знаю, как организаторы разделят дикие карты, - сказал Сайфутдинов в разговоре с speedwaygp.com.

Источник: http://sportowefakty.wp.pl/ Теги: Эмиль Сайфутдинов