»

Тай Уоффинден: Жалею, что не поменял раньше мотоцикл

10 июль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

Тай Уоффинден все еще ждет свою первую победу на Гран-При Великобритании. В субботних соревнованиях в Кардиффе чемпион мира был вторым. - Жалею, что раньше не поменял мотоцикл, - признался Уоффинден.


Тай Уоффинден

Тай Уоффинден в основной фазе соревнования набрал 10 очков, но его езда не могла радовать многочисленную публику, которая заполнила трибуны стадиона в Кардиффе. В первых четырех стартах Уоффинден не мог найти соответствующей скорости и уступал соперникам на дистанции.

Все изменилось после смены мотоцикла. Чемпион мира в полуфинале не оставил никаких шансов сопернику, а в финальном заезде пришлось признать превосходство только Антонио Линдбака.

- Я поменял мотоцикл и когда на нем ехал, то чувствовал, что это лучше. Спасибо Питеру Йохнсову за подготовку столь быстрого двигателя, - сказал Уоффинден после окончания соревнований.

- Я жалею, что не поменял мотоцикл раньше. Раньше я ездил на нем в польской лиге и добыл много очков, так что, может быть, нужно начать его использовать во время турниров Гран-При, - заключил Уоффинден, который после хорошего выступления на Гран-при Великобритании восстановил часть потерь от лидирующего в общем зачете Грега Хэнкока. Американец теперь имеет три очка отрыва над соперниками.

Уоффинден был под впечатлением от публики, собравшейся на трибунах стадиона в Кардиффе.

- Это был хорошая вечер, и поклонники, как всегда, создали удивительную атмосферу. Я всегда чувствую что-то особенное, когда я здесь. Я не могу объяснить этого, какое это чувство, когда едешь впереди, а британские болельщики подбадривают меня. Это безумие, - признался чемпион мира.



Антонио Линдбак выиграл Гран-При Великобритании!
Антонио Линдбак выиграл Гран-При Великобритании!
Стартовый лист Гран-При Великобритании
Стартовый лист Спидвей Гран-При Великобритании 2016
Патрик Дудек лучший в Лониго
Патрик Дудек победитель отборочного раунда в Лониго
Линдгрен в очередной раз заменит Хампеля
Линдгрен в очередной раз заменит Хампеля
Премьерная победа Джейсона Дойла в Гран-При
Премьерная победа Джейсона Дойла в Гран-При