»

Уоффинден готов на субботний Гран-при в Хорсенсе. "Я хочу пробиться в финал"

07 июнь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Уоффинден готов на субботний Гран-при в Хорсенсе. "Я хочу пробиться в финал"

Тай Уоффинден в воскресном матче за Спарту Вроцлав набрал 15 очков и был лидером своей команды. Действующий личный чемпион мира сосредоточен сейчас на ближайшее ГП в Хорсенсе. - Я готов и жду субботнее выступление, - говорит он.


26-летний британец после двух раундов Гран-При этого года в общем зачете имеет 24 очка и занимает второе место. Лидером является Крис Холдер, от которого Тай Уоффинден отстает на два очка.

- Моя цель не изменилась. Я хочу забрать в третий раз чемпионский титул. Мои выступления постоянно не такие, как хотелось бы, но в принципе - это хорошо, - говорит Уоффинден на своем сайте.

Чемпион мира прошлого года своими выступлениями, доказывает, что его форма растет. В воскресенье за Спарту набрал 15 очков и был лучшим по очкам гонщиком своей команды.

- Хорошо, что я сейчас немного занят, и я вошел в ритм чемпионатов, то есть в воскресенье в Польше, а во вторник уже в Швеции. Это очень важно для меня, чтобы выступать регулярно, - объясняет Уоффинден.

Британец отмечает, что с момента последнего Гран-При в Варшаве прошло около месяца, а до конца цикла осталось еще много раундов, и трудно предсказать, что произойдет.

- Отставание между спортсменами в первых рядах невелики, мы лишь после двух раундов и многое перед нами. Больше можно будет сказать 9 июля в Кардиффе. Тогда мы будем на полпути и придет время для первых итогов, - поясняет мотоциклист Спарты.

В прошлом году в Хорсенсе, Уоффинден пробились в финал и занял в итоге 4-ое место. Будет ли в этом году будет еще лучше?

- Поменяем настройки в мотоциклах, я уверен в себе и готов на субботнее представление. Конечно, я хочу выйти в полуфинал, а затем в финал. Я должен к этому стремиться в каждом раунде вплоть до завершения цикла в этом году, - говорит Британец.

Мотоциклист спокоен за атмосферу на Гран-При Дании.

- В прошлом году было отлично. Я уверен, что так же будет и теперь, - заканчивает Уоффинден.



Вацлав Милик с дикой картой на ГП Чехии в Праге
Вацлав Милик с дикой картой на Спидвей Гран-При Чехии в Праге
Ярослав Хампель не выступит и на Гран-При Дании
Ярослав Хампель не выступит и на Гран-При Дании
Петр Павлицки был непобедим в Горичане
Петр Павлицки выиграл первый полуфинал Гран-При Челлендж в Горичане
Стартовый лист второго полуфинала турнира Челлендж Гран-При 2017
Сергей Логачев выступит во втором полуфинале турнира Челлендж Гран-При 2017
Питер Карлссон поможет Таю Уоффиндену в защите чемпионского титула
Питер Карлссон поможет Таю Уоффиндену в защите чемпионского титула