»

Питер Карлссон поможет Таю Уоффиндену в защите чемпионского титула

19 май, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Питер Карлссон и Тай Уоффинден

Тай Уоффинден в зимнею паузу завершил сотрудничество со своим наставником - Питером Адамсом. Теперь во время соревнований Гран-При советует ему Питер Карлссон. - Я могу у него многому научиться", - говорит двукратный Личный Чемпион Мира.


Оба гонщика дружат уже несколько лет. В прошлом выступали вместе в одной команде на Британских Островах - в Вулверхемптон Вулвес.

- Тай перед началом сезона позвонил мне и спросил, хотел бы я сопровождать его во время этапов Гран-При. Хотя это мировой гонщик и сам в состоянии со всем справиться. Я согласился на сотрудничество, я с ним и все наблюдаю. Моя задача - помогать ему в принятии различных решений, - сказал Питер Карлссон.

Тай Уоффинден не скрывает радости от начала сотрудничества со шведом.

- Я рад, что он присоединился к моей команде. Я еще молодой, так что я могу у него многому научиться. Благодаря ему, я не буду принимать опрометчивые решения. Хорошо иметь рядом с собой столь опытного бойца, который в любой момент может посоветовать, - признался Уоффинден.

Питер Карлссон не планирует завершать спортивную карьеру. Однако, решился на ограничение стартов. В этом году не увидим его на польских треках.

- В этом сезоне я буду выступать только в Швеции. В прошлом году я ездил еще и в Англии, но я решил, что в этом сезоне я не буду так часто выступать, и я остановлюсь только на шведской лиге. Я считаю, что это правильное решение на данном этапе моей карьеры. Я хочу посвятить часть своего времени на сотрудничество с Таем.

Опытный мотоциклист положительно оценил Гран-При Польши в Варшаве.

- Это здорово, что спидвей пришел в этот город, на такой замечательный объект. Трек был хорошо подготовлен, и мы были свидетелями интересного этапа. Это хорошая идея, что соревнования Гран-При проводятся на многофункциональных стадионах. Я считаю, что проведение спидвея в таких европейских столицах, как Стокгольм или Варшава - это полезно для дисциплины и для болельщиков, - добавил он в конце новый наставник Тая Уоффидена.



Стартовый лист полуфинала турнира Челлендж Гран-При 2017
Стартовый лист полуфинала турнира Челлендж Спидвей Гран-При 2017
Андерс Томсен с дикой картой на Гран-При Дании
Андерс Томсен с дикой картой на Спидвей Гран-При Дании
Участники полуфиналов отборочного цикла Гран-При 2017
Участники полуфиналов отборочного цикла Спидвей Гран-При 2017
Максу Фрике повезло в Абенсберге
Макс Фрике в результате жеребьевки стал победителем в Абенсберге
Тай Уоффинден выиграл Гран-При Польши в Варшаве
Тай Уоффинден выиграл Спидвей Гран-При Польши в Варшаве