»

Питер Килдеманд: Хочу бороться за медали

11 март, 2016 espeedway.pl
Питер Килдеманд: Хочу бороться за медали

В сезоне -2015 года, Питер Килдеманд стартовал в цикле Speedway Grand Prix, как первый запасной. Заменив Ярослава Хампеля, принял участие в 9 турнирах, и занял в общем зачете 9 место.


Перед новым сезоном Датчанин гарантирует, что он будет пытаться бороться за гораздо большее, чем попадание в заветную восьмерку.

В прошлогодних соревнованиях Гран-При до попадания в восьмерку, дающей старты в следующем году датчанину не хватило всего 4 очка. Все этапы закончил со средним результатом 10 очков на этапе, что позволяет предположить, что если бы участвовал во всех раундах, мог бы побороться даже за подиум Личного Чемпионата Мира по спидвею.

Сезон 2016 станет для датского гонщика первым в кругу постоянных участников цикла, после того, как организаторы присудили ему "дикую карту". Сам Питер не скрывает, что собирается нацелиться на высокое место в генеральной классификации.

- В Гран-При я действительно хочу что-то сделать. Я там не только для того, чтобы занять место в топ-восемь и не думаю о том, что бы мне удалось сохранить место на один сезон. Я хочу бороться за медали. Я знаю, что это высоко поставленная планка, но это именно то, что я люблю. Конечно, это будет очень тяжело. Если честно, я, буду очень счастлив, если закончу сезон в первой пятерке. Однако, конечно, я хочу сделать все, чтобы завоевать медаль - признался Питер Килдеманд.

Выступления в цикле SGP 2015 года были отличные в исполнении датчанина. Ему удалось победить перед своими болельщиками в Хорсенсе, кроме того, занял третье место в Кардиффе, а в 8 из 9 турниров, в которых стартовал, проходил, по крайней мере, до полуфиналов.

- Это был для меня очень хороший сезон. В прошлом году я пропустил только один полуфинал, и я этому очень рад. У меня лишь одно слабое соревнование было в Малилле. Надеюсь, что мне удастся сохранить этот высокий уровень и получу на несколько полуфиналов и финалов больше. Тогда будет совсем хорошо. Я был действительно доволен всем, однако не только я - вся команда, были очень горды. Все мы чувствовали, что мы заслужили, чтобы быть там, где мы находимся, то есть в Гран-При. Это было здорово, теперь я действительно чувствую себя как участник этого цикла - подчеркнул он.

Несмотря на то, что представитель Дании приучил болельщиков к своей высокой форме, не будет испытывать дополнительного давления, связанного с тем, что теперь он постоянный участник этой престижной серии.

- Я чувствую просто, что мне нужно ехать на своих мотоциклах, так же, как это делал до сих пор. Я назначил себе несколько целей, которые я хочу достичь. Давление, которое я сам на себя возлагаю больше, чем та, которую кто-то может на меня оказать - подытожил Килдеманд.



Андреас Йонссон: Я хочу регулярно быть в лучшей пятерке
Андреас Йонссон: Я хочу регулярно быть в лучшей пятерке
Тренировки вместо вечеринок у Антонио Линдбака
Антонио Линдбак выбирает тренировки вместо вечеринок
Гран-При может потерять одного из спонсоров из-за негатива к Ники Педерсену
Спидвей Гран-При может потерять одного из спонсоров из-за негатива к Ники Педерсену
Дарси Уорд хочет помочь Крису Холдеру вернуть титул чемпиона мира!
Дарси Уорд хочет помочь своему другу Крису Холдеру вновь стать чемпионом мира по спидвею
Серьезные изменения в Гран-При и в Кубке Мира!
Серьезные изменения в Гран-При и в Кубке Мира по спидвею