»

Серьезные изменения в Гран-При и в Кубке Мира!

26 ноябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Серьезные изменения в Гран-При и в Кубке Мира!

С сезона 2016 года вступят в силу изменения в правилах Гран-При, Командного Кубка Мира и Командного Чемпионата Мира среди юниоров.


В Праге состоялось заседание Международной Мотоциклетной Федерации. Были приняты на нем решения, на основании которых с сезона 2016 года вступят в силу изменения в регламентах Спидвей Гран-При, Командного Кубка Мира и Командного Чемпионата Мира среди юниоров.

До сих пор в цикле Гран-При для зачисления результатов турнира нужно было провести 12 заездов (3 серии для каждого из гонщиков). Чтобы иметь возможность завершить соревнования с сезона-2016 нужно будет 16 заездов (4 серии стартов). Напомним, что до сих пор только во время раунда Гран-При в Кардиффе необходимое количество заездов составляла только 16. В свою очередь, соревнования на Национальном Стадионе в Варшаве завершили после двенадцати заездов. Теперь на любых соревнованиях болельщики увидят, как минимум четыре полные серии стартов. Новинкой в Гран-При также будет то, что запасные гонщики смогут выбирать себе номер.

Чтобы избежать недоразумений, после полуфинала отборочного цикла, как можно скорее будет опубликован список на Гран-При Челлендж. В случае выхода какого-либо из гонщиков, его заменит другой более высоко квалифицированный в этом самом полуфинале.

Важные изменения произошли также в уставах Кубка Мира и Командного Чемпионата Мира среди юниоров. С сезона-2016 в каждой команде сможет стартовать пятый участник (запасной) и он обязательно должен быть юниором. Он сможет заменить товарища по команде, только в случае обнаружения врачом соревнований травмы исключающей гонщика из основного состава. Кроме того, гонщик не может стартовать в течение трех дней от даты проведения турнира. Таким образом, руководители хотят избежать имитации травмы. Положение о запрете стартов в течение трех дней приведет к тому, что гонщик, которого заменили во время Кубка Мира не стартует также в соревнованиях лиги.

На таких же основаниях можно будет ввести запасного гонщика в Командном Чемпионате Мира среди юниоров. На практике это будет означать, что запасной сможет выехать на трассу, в случае, с которым мы имели дело в Гнезно во время полуфинала Кубка Мира, когда травму получил Ярослав Хампель.



Хэнкок нацелен на четвертый титул. Американец будет много тестировать
Хэнкок нацелен на четвертый титул Личного Чемпионата Мира по спидвею
Участники цикла Спидвей Гран-При выбрали номера
Номера участников элитного цикла Спидвей Гран-При 2016
Двое россиян поспорят за путевку в Спидвей Гран-При 2017
Всего лишь двое россиян примут участие в отборе Спидвей Гран-При 2017
Мартин Вацулик хочет вернуться в Гран-При. Ветланда шанс для словака?
Мартин Вацулик хочет вернуться в Спидвей Гран-При
Календарь Спидвей Гран-При 2016 года
Полный календарь Спидвей Гран-При 2016 года