»

Мартин Вацулик хочет вернуться в Гран-При. Ветланда шанс для словака?

20 ноябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Мартин Вацулик мечтает вернуться в Гран-При

Одним из главных фаворитов на получение постоянной дикой карты на предстоящий цикл Спидвей Гран-При был Мартин Вацулик. В итоге словак, не смог пройти, но обещает, что все еще хочет вернуться в элитный цикл.


Выступления Вацуликa в Гран-При начались в 2012 году. В качестве запасного цикла он заменял травмированного Ярослава Хампеля и уже в своем первом турнире в Гожуве сенсационно выиграл. Спустя несколько месяцев, организаторы наградили словака постоянной дикой картой еще на один сезон. Не использовал он свой шанс и закончил выступление на 14-ом месте.

Теперь Вацулик хочет вернуться в борьбу за титул чемпиона мира и после того, как его не стало в списке предоставленных постоянных "дикарей", собирается взять дело в свои руки.

- Такова жизнь. Иногда происходят вещи, которых ты не можешь понять, но вы ничего не в состоянии сделать - сказал словак в интервью официальному сайту Гран-При.

25-летний гонщик обратил внимание на то, что упустил свой шанс в нынешнем отборочном цикле, когда довольно неожиданно выбыл из борьбы в полуфинале в Терензано.

- Это не проблема. Я буду иметь еще одну возможность в следующем году, и я постараюсь ее использовать. Все, что я могу сделать, это поехать лучше, как только могу, и благодаря победе в Челлендже пробиться в цикл, - отметил Вацулик.

Хорошей новостью для словака является тот факт, что финал Челленджа будет проведен в Ветланде.

- Я знаю тамошний трек очень хорошо, потому что я ездил в команде Элиты на протяжении пяти сезонов. Если мне удастся пробиться в финал, то я думаю, что я буду в состоянии быть в призерах. Я буду готов - пообещал мотоциклист.

- В 2011 году, я в Ветланде занял четвертое место, так что год спустя я стал запасным. На этой трассе в 90% победы дает старт. В этом как раз я довольно неплох, так что я не должен иметь проблем. Передо мной, однако, долгий путь чтобы пробиться в Челлендж. В этом сезоне мне не удалось, но надеюсь, что через год будет лучше, - закончил Мартин Вацулик.



Календарь Спидвей Гран-При 2016 года
Полный календарь Спидвей Гран-При 2016 года
Гран-При в США? Хэнкок: Я жду это с молодости
Грег Хэнкок с молодости мечтает об этапе Гран-При США
Бартош Змарзлик готовится к Гран-При и уже выбрал номер
Польский юниор Бартош Змарзлик будет стартовать под 95 номером в Гран-При
Постоянные дикие карты на цикл Гран-При 2016 года!
Постоянные дикие карты на цикл Спидвей Гран-При 2016 года
Гран-При возвращается в Германию! 11 раундов в следующем цикле?
Спидвей Гран-При возвращается в Германию