»

Гран-При в США? Хэнкок: Я жду это с молодости

09 ноябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Грег Хэнкок мечтает о этапе Гран-При в США

Компания BSI как организаторы цикла Спидвей Гран-При все чаще и чаще выбирается за пределы Европы и посещает страны, в которых раундов ЛЧМ давно не было. Беспрецедентным событием был бы турнир в США.


В этом году цикл Гран-При завершился в Австралии, к которой вернулись с 2002 года. В Мельбурне, на Etihad Stadium с комплектом очков победил Грег Хэнкок, который победил также в первом в истории австралийском турнире в Сиднее. BSI все время открывает новые государства для проведения этапов. В 2012-2014 годах борьба за ЛЧМ начиналась в новозеландском Окленде, в течение 2 последних сезонов мы были свидетелями Гран-При Финляндии, а в 2016 году цикл после долгого перерыва посетит Германию.

Безусловно, интересным решением была бы организация одного из раундов в Соединенных Штатах. Этого момента уже давно дождаться не может единственный из американцев в цикле, уже упомянутый Грег Хэнкок. "Грин" признался, что все время верит, что будет возможность побороться за мировой чемпионат на родине.

- Я жду американского этапа Гран-При с молодости. Этого еще не произошло, но я действительно надеюсь, что это произойдет в ближайшем будущем. Для меня это было бы исполнением мечты ездить перед домашними болельщиками и семьей. Это было бы фантастически - сказал на страницах сайта GP вице-чемпион мира.

Пока Гран-При выбрало курс на Австралию и Океания. Турниры в этой части мира - это достаточно большое мероприятие в материально-техническом и организационном плане, но, как показали последние годы, финал такого дальнего путешествия и перевозки оборудования был положительный. В Мельбурне и Окленде соревнования пользовались также большой популярностью у болельщиков, жаждущих увидеть спидвей в прямом эфире. Хэнкок считает, что американцы также, в большом количестве посетили бы этап. - Если мероприятие проводится один раз в год, люди будут экономить свои гроши, чтобы прийти и увидеть шоу, - объявил он.

Для американского спидвея турнир Гран-При мог бы быть точкой зацепа для возрождения этой дисциплины в этой стране, которая дала таких мастеров, как Брюс Пенхалл, Сэм Ермоленко и Билли Хэмилл. В настоящее время на вершине остался только Грег Хэнкок. Калифорниец все время впечатляет своей формой, но он все ближе к завершению своей богатой на успехи в карьере. К сожалению, после него нет пока преемников.



Бартош Змарзлик готовится к Гран-При и уже выбрал номер
Польский юниор Бартош Змарзлик будет стартовать под 95 номером в Гран-При
Постоянные дикие карты на цикл Гран-При 2016 года!
Постоянные дикие карты на цикл Спидвей Гран-При 2016 года
Гран-При возвращается в Германию! 11 раундов в следующем цикле?
Спидвей Гран-При возвращается в Германию
Великий триумф Грега Хэнкока в Мельбурне
Грег Хэнкок победил в Мельбурне и завоевал серебро чемпионата Мира по спидвею
Борьба за серебряную медаль - Гран-При Австралии (анонс)
Бывшие чемпионы Мира по спидвею поборются за серебряную медаль в Мельбурне