»

Борьба за серебряную медаль - Гран-При Австралии (анонс)

23 октябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Грег Хэнкок поборется за серебро с Ники Педерсеном

В субботу на Etihad Stadium в Мельбурне, будет проведен последний в этом году раунд цикла Спидвей Гран-При. Чемпионом мира уже стал Тай Уоффинден, а в Австралии борьба будет вестись за серебряную медаль.


Гран-При в Австралии будет проходить во второй раз в истории. Впервые лучшие мотогонщики мира в этой стране соревновались в 2002 году на стадионе в Сиднее, а соревнования закончились победой Грега Хэнкока. В субботу американец вместе с Ники Педерсеном будет бороться за завоевание серебряной медали Личного Чемпионата Мира. "Грин" имеет всего два очка преимущества над датчанином. В случае равного количества очков, набранных обоими гонщиками в генеральной классификации, распределении медалей решит дополнительный заезд.

В предыдущих сезонах в последнем раунде бойцы сражались за место в топ-8. В этом году известны имена почти всех спидвеисты, которые получат пропуск на следующий год. Точно уже зарезервировали себе места в восьмерке помимо призеров Нильс Кристиан Иверсен, Джейсон Дойл и Матей Жагар. Только катаклизмы мог забрать путевку у Мацея Яновски (95 очков) и Криса Холдера (93). Девятый в классификации Питер Килдеманд имеет на своем счету 79 пунктов.

В Австралии готовится праздник спидвея. Гонщики уже несколько дней находятся в Мельбурне и готовится к старту в последнем в этом году туре Гран-При. Каждый из игроков имеет за что бороться, потому что хорошее выступление в Австралии даст сигнал организаторам, что данный мотоциклист заслуживает постоянную дикую карту. В борьбу за девятое место, кроме Килдеманда вступят Майкл Йепсен Йенсен и Андреас Йонссон. В прошлом часто случалось, что девятый гонщик в общем зачете получил приглашение для участия в следующем сезоне.

На выступление перед собственной аудитории готовятся австралийцы. Постоянными участниками этого цикла являются Крис Холдер, Джейсон Дойл и Трой Батчелор. Дикую карту на этап в Мельбурне получил Сэм Мастерс, для которого это будет дебют в турнире такого ранга. В свою очередь, запасными будут Джастин Седжемен и Макс Фрике.



Стартовый лист Гран-При в Мельбурне
Стартовый лист Спидвей Гран-При Австралии в Мельбурне
Тай Уоффинден: Ники изменил отношение ко мне
Чемпион Мира по спидвею Тай Уоффинден наладил отношения с Ники Педерсеном
Крис Холдер под впечатлением от поддержки для Дарси Уорда
Крис Холдер под впечатлением от поддержки для Дарси Уорда
Алкоголь уже не будет рассматриваться как допинг
Алкоголь уже не будет рассматриваться как допинг
Нильс Кристиан Иверсен: Трек в Торуни не относится к моим любимым
Нильс Кристиан Иверсен: Трек в Торуни не относится к моим любимым