Борьба за серебряную медаль - Гран-При Австралии (анонс)


  • 23.10.2015, 16:31,
  • Просмотров: 1 675

В субботу на Etihad Stadium в Мельбурне, будет проведен последний в этом году раунд цикла Спидвей Гран-При. Чемпионом мира уже стал Тай Уоффинден, а в Австралии борьба будет вестись за серебряную медаль.


Грег Хэнкок поборется за серебро с Ники Педерсеном

Гран-При в Австралии будет проходить во второй раз в истории. Впервые лучшие мотогонщики мира в этой стране соревновались в 2002 году на стадионе в Сиднее, а соревнования закончились победой Грега Хэнкока. В субботу американец вместе с Ники Педерсеном будет бороться за завоевание серебряной медали Личного Чемпионата Мира. "Грин" имеет всего два очка преимущества над датчанином. В случае равного количества очков, набранных обоими гонщиками в генеральной классификации, распределении медалей решит дополнительный заезд.

В предыдущих сезонах в последнем раунде бойцы сражались за место в топ-8. В этом году известны имена почти всех спидвеисты, которые получат пропуск на следующий год. Точно уже зарезервировали себе места в восьмерке помимо призеров Нильс Кристиан Иверсен, Джейсон Дойл и Матей Жагар. Только катаклизмы мог забрать путевку у Мацея Яновски (95 очков) и Криса Холдера (93). Девятый в классификации Питер Килдеманд имеет на своем счету 79 пунктов.

В Австралии готовится праздник спидвея. Гонщики уже несколько дней находятся в Мельбурне и готовится к старту в последнем в этом году туре Гран-При. Каждый из игроков имеет за что бороться, потому что хорошее выступление в Австралии даст сигнал организаторам, что данный мотоциклист заслуживает постоянную дикую карту. В борьбу за девятое место, кроме Килдеманда вступят Майкл Йепсен Йенсен и Андреас Йонссон. В прошлом часто случалось, что девятый гонщик в общем зачете получил приглашение для участия в следующем сезоне.

На выступление перед собственной аудитории готовятся австралийцы. Постоянными участниками этого цикла являются Крис Холдер, Джейсон Дойл и Трой Батчелор. Дикую карту на этап в Мельбурне получил Сэм Мастерс, для которого это будет дебют в турнире такого ранга. В свою очередь, запасными будут Джастин Седжемен и Макс Фрик.
Источник: www.sportowefakty.pl
Теги: Грег Хэнкок, Ники Педерсен