»

Нильс Кристиан Иверсен: Трек в Торуни не относится к моим любимым

06 октябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Нильс Кристиан Иверсен: Трек в Торуни не относится к моим любимым

На прошедшем в Торуне Гран-При Польши, неплохой результат записал на свой счет Нильс Кристиан Иверсен. Датчанин сумел пробиться в финал, но в нем он приехал на последней позиции. Тем самым его шансы на медаль ЛЧМ в сезоне 2015 растаяли почти до нуля.


В последнем заезде основного этапа Гран-При Польши в Торуни, выход в полуфинал обеспечил себе Нильс Кристиан Иверсен. Датчанин проехал хорошо в полуфинале, и тем самым включился в борьбу за места на подиуме. К сожалению, для него, в решающем заезде он прибыл четвертым, и в конечном итоге остался без подиума.

- Конечно, четвертое место - это место в финале, но я надеялся на больше. Когда уже вы окажетесь в финале, то вы хотите, по крайней мере, занять третье место и найти себя на подиуме и фотографиях. Это хороший результат, потому что этот вечер был очень тяжелым. Ощущение комфорта на трассе не было легко получить, потому что трек менялся очень быстро. Чтобы быть быстрым на этом треке, нужно проделать очень много работы. На протяжение всего этапа я боролся с различными настройками. В конечном итоге вышло неплохо. Ники сегодня был просто недосягаем и, в результате, я могу забыть о третьем месте в общем зачете. В Мельбурне я просто буду наслаждался поездкой, - комментирует Иверсен.

Многие спортсмены после соревнования подчеркивало превосходную атмосферу, которая царила в субботний вечер на Мотоарене. 33-летний гонщик также испытал удивительное поведение трибун, но, как неоднократно сам подчеркивал, не все в Торуне было так гладко.

- Здесь всегда царит отличная атмосфера, и я также уверен, что зрелище было великолепным для болельщиков, но для меня езда на этой трассе всегда сложная. Конечно, это не мой любимый трек, - отмечает Иверсен. Несмотря на все это, как и большинство экспертов, Датчанин не представляет себе цикл Гран-При без тура в городе Коперника. - Этот стадион великолепен, и, безусловно, нуждается в этом раунде, - добавляет он.

Гонщик Стали Гожув - так же, как и остальные участники Гран-При в субботу вечером оказали свою поддержку Дарси Уорда. Гонщики, а также трибуны, регулярно представляя символы акций в поддержку австралийца.

- Конечно, это был день для Дарси Уорда. Это очень сложный момент для спорта, но все делают что в их силах, чтобы помочь ему. Спидвей - это одна большая семья, и в такие моменты мы показываем, что мы все едины. Это очень важно, потому что весь спортивный мир видит, что спорт - это нечто большее, чем конкуренция, - подчеркивает Иверсен.

Последний раунд Гран-При состоится в австралийском Мельбурне. Соревнования запланированы на 24 октября.



Ники Педерсен побеждает в Торуне. Тай Уоффинден – Чемпион Мира 2015 года!
Тай Уоффинден стал Чемпионом Мира по спидвею 2015 года
Стартовый лист Гран-При Польши в Торуни
Стартовый лист Гран-При Польши в Торуни
Тай Уоффинден лучший на Гран-При Стокгольма
Тай Уоффинден лучший на Гран-При Стокгольма
Стартовый лист Гран-При Швеции
Стартовый лист Гран-При Швеции по спидвею
Сэм Мастерс выступит на Гран-При Австралии
Сэм Мастерс выступит на Гран-При Австралии