»

Питер Килдеманд: Я очень разочарован

10 сентябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Питер Килдеманд: Я очень разочарован

Питер Килдеманд не сумел достичь своей главной цели на сезон 2015 - получить выход в цикл Спидвей Гран-При-2016 через Челлендж в Рыбнике. - Я очень разочарован - сказал он.


Давно известно, что в таких турнирах, как Гран-При Челлендж нельзя победить имея ноль в заезде. Питер Килдеманд в одном из своих заездов приехал на последнем месте. И чтобы бороться в дополнительном заезде не хватило ему двух пунктов. В конечном итоге датский гонщик занял в соревнованиях пятое место.

- Я приехал последним и перечеркнул все свои шансы на выход в элитный цикл. Честно говоря, я чувствовал скорость на своих мотоциклах, но проблема заключалась в том, что на треке в Рыбнике нельзя было обгонять. Каждый раз, когда мне удалось хорошо уехать из внешнего поля, спортсмены, которые ехали по внутренней, ехали очень широко и увозили меня под борт. Конечно, таков этот спорт. Теперь я должен выложиться в оставшихся этапах цикла, - объясняет Питер Килдеманд.

Питер Килдеманд: Я очень разочарован


В нынешнем цикле Гран-При, Питер занимает 11-ое место и от восьмого Майкла Йепсена Йенсена отстает на 18 очков. Датчанин рассчитывает, что сможет опередить своих соперников в общем зачете турнира и найдет себе место обеспечивающие постоянное место в следующем году чемпионата мира.

- В Рыбнике с внутренних полей я заработал гораздо больше очков. Однако для карьерного роста немного не хватило. Я очень разочарован, и я ничего не могу сказать. Передо мной еще четыре раунда в цикле Гран-При. Я сделаю все, чтобы набрать в них немало очков. Уже в следующих соревнованиях постараюсь приблизиться к лидирующей восьмерке – заявляет Килдеманд.

- Моей главной целью на этот сезон было получить выход в Гран-При-2016 через Челлендж в Рыбнике. К сожалению, мне не удалось этого сделать. Поэтому я хотел достичь своей второй цели - пробиться в топ-восьмерку и гарантировать себе выступление в Гран-При на следующий год. Я понимаю, что будет тяжело, но я приложу все усилия для этого - заканчивает представитель Дании.



Петр Павлицки: Я полностью подготовлен к циклу Гран-При
Петр Павлицки: Я полностью подготовлен к циклу Гран-При
Я рад, что исполнил свою мечту - разговор с Бартошем Змарзликом
Я рад, что исполнил свою мечту - разговор с Бартошем Змарзликом
Бартош Змарзлик выиграл Спидвей Гран-При Челлендж 2015
Бартош Змарзлик выиграл Спидвей Гран-При Челлендж 2015
Антонио Линдбак выступит на Гран-При Швеции
Антонио Линдбак получил дикую карту на этап Гран-При Швеции в Столкгольме
Матей Загар выиграл Гран-При Польши в Гожуве
Матей Загар выиграл Спидвей Гран-При Польши в Гожуве