»

Петр Павлицки: Я полностью подготовлен к циклу Гран-При

09 сентябрь, 2015 sportowefakty.wp.pl
Петр Павлицки: Я полностью подготовлен к циклу Гран-При

Петр Павлицки занял второе место в субботнем Гран-При Челлендж в Рыбнике. Это означает, что в следующем сезоне мы сможем полюбоваться на этого гонщика в цикле за звание чемпиона мира.


Кроме Павлицкого путевку в следующем году цикла Гран-При завоевали также Бартош Змарзлик и Крис Харрис.

- Я сделал все, что мог. У меня были примерные параметры настроек, но они не всегда совпадали со стартовыми дорожками. Но, к счастью, с моим отцом и техниками, так настроили мотоциклы, что эти старты выиграл. В одном заезде был также вывезен на внешку Бартошем Змразликом, так что мне пришлось спасаться от бортов. Все это время я пытался и мне удалось. Прежде всего, спасибо моему папе, семье, которая приехала и помогает мне и моим спонсорам, без которых такого достижения не было бы - сказал по результатам Гран-При Челлендж, Петр Павлицки.

Петр Павлицки будет стартовать в следующем цикле Гран-При


Очень близко к выходу был также Пшемыслав Павлицки. Старший брат Петра может говорить о большом несчастье, так как в последнем своем заезде дал себя обогнать Харрису на последнем повороте, благодаря чему не прошел в Гран-При.

- Перед последним заездом я уже знал сколько мне нужно набрать очков, чтобы пробиться. Поэтому ехал спокойно, глядя, кто как едет. Я также знал, что Крис будет преследовать моего брата Пшемика, но я не ожидал, что он его пройдет. У меня есть причины для радости, но у меня есть причины к какой-то злости, потому что был шанс, чтобы вместе с братом представлять Польшу в цикле Гран-При. Если мне удастся сохранить в следующем сезоне в первой восьмерке Гран-При и буду достойно представлять Польшу, то я думаю, что Пшемыслав присоединится к нам, - сказал спортсмен Унии Лешно.

Стоит отметить, что в карьере Петр Павлицки ездил всего один раз в турнире GP. Было это в том году, когда он заменил в одном из заездов Андреаса Йонссона.

- Не получал ранее эти шансы в Гран-При, которые получал ранее Бартош Змарзлик или Павел Пшедпельски, несмотря на то, что один раз был турнир в Лешно. Я всегда был запасным. Как отказался от чемпионата мира среди юниоров в этом году, то сразу после этого у меня было серьезное падение во Вроцлаве и пропустил SEC и Кубок Мира поэтому особенно рад, что прошел - заявил Петр.

Боец Унии признает, что будет на сто процентов готов к чемпионату мира.

- У меня с братом много возможностей и мне не нужно что то придумывать. Я хотел бы поехать в Гран-При так, как я в состоянии. Я не хочу, чтобы это выглядело так, что это Гран-При и не известно что мне там делать. Я рад спидвею, я люблю этот спорт, люблю ездить в спидвее, а не убивать. Если я прошел в Гран-При, без дикой карты, то я считаю, что я полностью готов для этого цикла - сообщил Павлицки.



Я рад, что исполнил свою мечту - разговор с Бартошем Змарзликом
Я рад, что исполнил свою мечту - разговор с Бартошем Змарзликом
Бартош Змарзлик выиграл Спидвей Гран-При Челлендж 2015
Бартош Змарзлик выиграл Спидвей Гран-При Челлендж 2015
Антонио Линдбак выступит на Гран-При Швеции
Антонио Линдбак получил дикую карту на этап Гран-При Швеции в Столкгольме
Матей Загар выиграл Гран-При Польши в Гожуве
Матей Загар выиграл Спидвей Гран-При Польши в Гожуве
Крис Холдер несмотря на трудные дни поедет в Гожуве?
Крис Холдер несмотря на трудные дни поедет в Гожуве?