»

Стартовый лист Гран-При Швеции в Малилле

25 июль, 2015 www.sportowefakty.pl
FIM Speedway Grand-PrixFIM Speedway Grand-Prix

В субботу на стадионе в Малилле пройдет Гран-При Швеции. Это будет шестой в этом году раунд борьбы за медали Личного Чемпионата Мира.


Малилла в десятый раз будет организатором раунда Гран-При. Впервые элитный цикл в этой шведской деревне состоялся в 2005 году. С этого времени в Малилле побеждали Джейсон Крамп, Андреас Йонссон, Ли Адамс, Томаш Голлоб, Руне Холта, Ярослав Хампель и Тай Уоффинден. Адамс и Голлоб дважды становились на высшей ступени пьедестала.

В прошлом году в Малилле лучшим был Уоффинден, который является одним из фаворитов для победы в субботних соревнованиях. Британец в этом сезоне демонстрирует отличную форму и является лидером в генеральной классификации цикла Гран-При. "Уоффи" в пяти предыдущих турнирах набрал в свой актив 63 очка. На 9 очков отстает от британца Ники Педерсен, который неделю назад был вторым на Гран-При Латвии в Даугавпилсе.

Датчанин хорошо знает трассу в Малилле, так как в нынешнем сезоне является гонщиком местной Дакарны. Ники является одним из наиболее эффективных гонщиков шведской Элитсерии. Цвета Дакарны в нынешнем розыгрыше ГП представляют также Михаель Йепсен Йенсен и Джейсон Дойл, которые уже много раз показывали, что могут позволить себе сделать сюрприз.

На третьем месте в генеральной классификации идет Грег Хэнкок. Защитник чемпионского титула от Уоффинденa отстает на 14 очков. "Грин" только один раз в своей карьере стоял на подиуме тура Гран-При, которую проходит в Малилле. В прошлом году американец проиграл только Таю Уоффиндену.

Свои высокие устремления на стадионе в Малилле захочет подтвердить Нильс Кристиан Иверсен, который в этом сезоне имеет шансы на борьбу за медали Личного Чемпионата Мира.

- В прошлом я хорошо работал на треке в Малилле. Но, похоже, что всем спортсменам эта трасса подходит. Победа является открытым вопросом, и я постараюсь выступить так, как в матчах чемпионата. Если так будет, я спокоен за свой результат - сказал "ПУК".

Рост формы в последние недели зафиксировали Матей Жагар, Крис Холдер и Мацей Яновски, который в прошлую субботу победил на Гран-При Латвии в Даугавпилсе, и это было его первым триумфом в элитном цикле.

Онлайн Трансляция Гран-При Швеции

Стартовый лист Гран-При Швеции в Малилле:


1. Крис Холдер (Австралия)
2. Крис Харрис (Великобритания)
3. Нильс Кристиан Иверсен (Дания)
4. Тай Уоффинден (Великобритания)
5. Трой Батчелор (Австралия)
6. Михаель Йепсен Йенсен (Дания)
7. Андреас Йонссон (Швеция)
8. Джейсон Дойл (Австралия)
9. Томас Х. Йонассон (Швеция)
10. Мацей Яновски (Польша)
11. Кшиштоф Каспжак (Польша)
12. Матей Жагар (Словения)
13. Питер Килдеманд (Дания)
14. Антонио Линдбак (Швеция) дикая карта
15. Грег Хэнкок (США)
16. Ники Педерсен (Дания)
17. Линус Сандстрем (Швеция)
18. Питер Льюнг (Швеция)


Позаездно:
Стартовый лист Гран-При Швеции в Малилле



Миккель Мичельсен с дикой картой на Гран-При в Хорсенсе
Миккель Мичельсен обладатель дикой картой на Спидвей Гран-При в Хорсенсе
Первая победа Мацея Яновского в Гран-При
Мацей Яновски выиграл свой первый этап Спидвей Гран-При
Исключение лишило Дойла полуфинала
Джейсон Дойл потерял шансы на полуфинал, после исключения в шестом заезде
Тай Уоффинден с последнего места на первое (видео)
Тай Уоффинден проходит с последнего места на первое на Гран-При Великобритании
Нильс Кристиан Иверсен победил в Кардиффе
Нильс Кристиан Иверсен победил в Кардиффе на Гран-При Великобритании