»

Исключение лишило Дойла полуфинала

09 июль, 2015 www.sportowefakty.pl
Джейсон Дойл на Гран-При ВеликобританииДжейсон Дойл на Гран-При Великобритании

Джейсон Дойл не сумел пробиться в полуфинал Гран-При в Кардиффе. Австралиец считает, что езды в полуфинале лишили его после столкновения с Питером Килдемандом.


30-летний мотоциклист закончил британскую раунд Спидвей Гран-При на десятом месте с семью очками.

- Свое выступление оцениваю средне. Мне не удалось квалифицироваться в полуфинал, хотя и совсем мало мне не хватило. В одном из заездов я был исключен, и, вероятно, если бы не это исключение, то я мог бы поехать дальше, - прокомментировал свою езду Джейсон Дойл.

Конечно, речь идет о ситуации в шестом заезде, когда на втором повороте одного из кругов Джейсон Дойл напал на Питера Килдеманда от внутренней части трассы. Контакт между бойцами закончился падением датчанина. Судья признал виновным австралийца, который считает, что он не был виновен.

- Я не согласен с решением судьи. Спидвей - это жесткая и контактная езда. В этом заезде я вошел под Килдеманда довольно чисто, вытолкнул его, и он это использовал. Вероятно, он знал, что происходит, и сделал тактическое падение. Это сработало в его пользу, а судья меня исключил.

Несмотря на это, Дойл оценивает Гран-При Великобритании на очень высоком уровне, а в частности трек, который был подготовлен на эти соревнования.

- Мне действительно все понравилось в Кардиффе. Трасса была отлично подготовлена. После того, как было в Варшаве можно похвалить организаторов за приложенные усилия. Земля была в прекрасном состоянии и не было так, что все решал только старт. Можно было сделать что-то больше на трассе.

После четырех раундов Гран-При мотогонщик из Австралии находится на восьмом месте в турнирной таблице. Отстает он уже на много очков от лидирующей тройки цикла. Удержание в первой восьмерке будет для него цель минимум. Еще один шанс, чтобы приблизиться к ней будет этап в Даугавпилсе.

- Я там ездил в прошлом году, там на самом деле только один путь, трасса очень жесткая - оценивает гонщик КС Торунь.

Для Дойла дебют в цикле Гран-При, не единственная новинка в этом году. Помимо езды в чемпионате мира, он первый сезон проводит в лучшей лиге мира. Спортсмен пока не имеет права жаловаться.

- В Торуни складывается все хорошо, это мой дебютный сезон в Экстралиге, мой средней результат колеблется в районе лучшей пятнашки Экстралиги. Чувствует себя очень хорошо, мы приближаемся к самой важной части. У нас впереди еще много встреч, которые мы должны выиграть, мы чувствуем давление, но мы должны с ним справиться.

Шестой заезд в Кардиффе:




Тай Уоффинден с последнего места на первое (видео)
Тай Уоффинден проходит с последнего места на первое на Гран-При Великобритании
Нильс Кристиан Иверсен победил в Кардиффе
Нильс Кристиан Иверсен победил в Кардиффе на Гран-При Великобритании
Стартовый лист Гран-При Великобритании
Стартовый лист Гран-При Великобритании по спидвею в Кардиффе
Килдеманд заменит Хампеля, Гаррити и Ламберт запасными
Питер Килдеманд выступит на Гран-При Великобритании
Тай Уоффинден стал новым королем пражского трека
Тай Уоффинден стал новым королем пражского трека