Эмиль Сайфутдинов не поедет в отборе Гран-При


  • 24.04.2015, 13:57,
  • Просмотров: 2 758

Менеджер российского мотогонщика опроверг информацию от Мотоциклетной Федерацией России, что Эмиль Сайфутдинов должен был стартовать в Горичане. Россиянина в квалификации не будет.


Эмиль Сайфутдинов

Во вторник появилась информация о заявках от России на отборочные туры Гран-При 2016 года. Одним из этих гонщиков был Эмиль Сайфутдинов, который запланирован на участие в Горичане. Вскоре после публикаций на различных сайтах, менеджер Томаш Сускевич опроверг информацию.

Уже неоднократно писалось о плачевном состоянии российского спидвея, отсутствия финансовой поддержки спортсменов со стороны мотоциклетной федерации и местных спонсоров. Сообщалось также о своеобразной диктатуре Трековой Комиссии МФР в отношение к гонщикам, пугая их отсутствием разрешительных документов и лицензии на старты в иностранных лигах. Единственным гонщиком, над которым в настоящее время не висит пресловутый топор – это Эмиль Сайфутдинов. Поэтому гонщик и его менеджер могут себе позволить, самим принимать решения, где и в каких соревнованиях они будут выступать.


- Это не правда, что мы поедем в Горичане – сказал «Суси». - Мы туда не едем и в отборочном цикле мы не участвуем.

Отвечая на вопрос о расхождения между данными российской федерации и позицией гонщика, Томаш Сускевич ответил кратко: - На сегодняшний день новости оттуда, вы должны подтверждать из другого источника. Мы не едем в отборе и все...

Об организационном бардаке, и бессилие российских руководителей, свидетельствует тот факт, что еще в среду вечером гонщиком, заявленным на квалификацию в Санкт-Йоханне был Виталий Белоусов. Утром в четверг был заменен на Владимира Бородуллина. На текущий момент все еще, однако, в российском источнике, указано имя Эмиля Сайфутдинова.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: Эмиль Сайфутдинов