Григорий Лагута рассчитывал на дикую карту в Гран-При


  • 20.11.2014, 21:39,
  • Просмотров: 2 269

Несмотря на то, что он считается одним из лучших гонщиков в мире, но в Гран-При ездил только три раза во время турниров в Даугавпилсе. Теперь Григорий Лагута рассчитывал на постоянное приглашение от BSI.


Григорий Лагута

Организаторы Спидвей Гран-При, как следует из слов 30-летнего гонщика, не показали интереса к его персоне.

- Я хотел бы сейчас ехать в цикле. Я просил сначала председателя Локомотива, а потом менеджера Томаша Голлоба, чтобы поговорили от моего имени, с BSI, но видно, они меня не хотят. Не знаю, почему - сказал Григорий Лагута.

Влияние на нежелание со стороны Benfield Sports International, могло иметь отношение россиянина к соревнованиям ранга чемпионата мира. Уже несколько сезонов Лагута вообще не стартовал в квалификации к Гран-При, а в прошлом году он уступил также выступление в командном зачете Кубке Мира. Его отсутствие в этих соревнованиях, несмотря на очень хорошую езду в течение всего сезона, сработал в том, что BSI вообще не принимал его во внимание при раздаче диких карт.


- Мы не разговаривали с Григорием, впрочем, он не был заинтересован в отборочном раунде к циклу. Очевидно, что его имя могло было учитываться, но это было не так сильная кандидатура, как гонщиков, которых мы выбрали. Речь не идет о том, что он недостаточно хорош, чтобы ездить в Гран-При. Сложно предсказать, каким будет его отношение к езде в чемпионате мира, в частности, например, он пропустил старт в этом году в командном зачете Кубке Мира - объяснял тогда Тони Олссон, который был одним из тех людей, которые определяют предоставлении диких карт.
Источник: 
Теги: Григорий Лагута