»

Михаель Йепсен Йенсен: Я не ожидал «дикой карты»

02 ноябрь, 2014 www.sportowefakty.pl

Михаель Йепсен Йенсен довольно неожиданно получил постоянную «дикую карту» на участие в цикле Гран-При в сезоне-2015. И зимний перерыв планирует использовать для лечения травмированной ключицы.


Михаель Йепсен Йенсен

Прошлый сезон, конечно, не принадлежал к лучшим в исполнении Михаеля Йепсена Йенсенa. Гонщик чередовал хорошие выступления с более слабыми. Он также имел большие проблемы со стартами в польской лиге, потому что из-за травм и финансовых проблем Ченстохова сравнительно редко пользовался услугами представителя Дании. Все это вызывало то, что даже он сам не верил в возможность получения постоянной «дикой карты» участника Гран-При по спидвею.

- Для меня это был сюрприз. Честно скажу, этот год не был хороший для меня. Я думаю, что все об этом знают. Не был быстрым, практически, нигде. Сезон в целом был не плохой, если принять во внимание все вещи, которые произошли, и которые я имел в своей голове. Все-таки я не был доволен, поэтому «дикая карта» является для меня сюрпризом - прокомментировал датчанин решение организаторов цикла.

Йепсен Йенсен, имел еще искорку надежды на то, что спидвейные власти рассмотрят его кандидатуру, если хорошо выступит во время последнего раунда Гран-При на трассе в городе Торунь. План гонщика ушел в небытие уже в первом заезде, когда в результате падения получил перелом ключицы.

- У меня сложилось впечатление, что если я сделаю что-то особенное в Торуне, то я еще буду иметь маленький шанс на дикую карту после того, как плохо выступил в Стокгольме. Однако, после падения в первом заезде на МотоАрене я был уверен, что все уже кончено. Дикая карта - это не только для меня сюрприз, но и мотивация к работе,- добавил он.

22-летний гонщик сразу после падения мгновенно лег на операцию, которая оказалась сложной.

- Я лег на операцию в Эсбейрге в понедельник после соревнований в г. Торунь. Меня до сих пор преследуют боли в области ключицы, так что иногда у меня есть проблемы с движениями моего плеча. Но со временем, конечно, будет лучше. На лечебную физкультуру еще слишком рано идти. У меня в нем семь болтов и длинная титановая пластина. Ее задачей является стабилизация ключицы.

Участника цикла Гран-При в 2015 году ждет дальнейшая реабилитация. Зимний перерыв в стартах оказалась для него полезной, для того, чтобы полностью вернуться к эффективности и, соответственно, подготовиться к сезону, и выглядеть хорошо в первый год участия в спидвейной элите.

- Врачи сказали, что я должен отдохнуть в течение двух-трех месяцев. Мне сказали, что в течение первых шести недель я не смогу поднять руки выше 90 градусов. Не собираюсь, однако, спешить, потому что у нас есть зимний перерыв в стартах. Лучше залечить руку правильно, чтобы не было с ней проблем. Я надеюсь, что в следующем сезоне мне удастся вернуться на пик формы – закончил Йенсен.



Крис Харрис возвращается к проверенным тюнерам
Крис Харрис возвращается к проверенным тюнерам. Брайан Андерсен снова в команде британца
Ярослав Хампель: Впереди много работы
Ярослав Хампель о предстоящем сезоне в Гран-При
Дарси Уорд обещает, что вернется, чтобы взять титул
Дарси Уорд обещает, что вернется, чтобы взять титул Чемпиона Мира по спидвею
Ники Педерсен: За неправильное решение Гарделла извинились его дочери
Ники Педерсен: За неправильное решение Гарделла извинились его дочери
Грег Хэнкок, как вино - чем старше тем лучше. Американец чемпион Мира по спидвею в третий раз!
Грег Хэнкок трехкратный чемпион Мира 2014 года по спидвею