Дарси Уорд обещает, что вернется, чтобы взять титул

www.sportowefakty.pl

Организаторы борьбы за титул Личного Чемпиона Мира огласили имена четырех гонщиков, которым дали «дикие карты», на следующий цикл Гран-При по спидвею. В этом списке не хватает Дарси Уорда.


Дарси Уорд

Дарси стал постоянным участником цикла Гран-При в 2013 году. В дебютном сезоне сумел занять восьмое место в итоговой классификации и сохранить место в Гран-При на следующий год, несмотря на то, что из-за травмы пропустил три этапа, а еще в одном смог проехать только два заезда. В этом сезоне выступил в семи этапах, после которых был третьим в общем зачете.

Позже Дарси Уорд уже не имел возможности соревноваться в турнирах. Перед очередными соревнованиями в Латвии в организме 22-летнего гонщика обнаружен алкоголь, в связи с чем не мог в них участвовать. Вскоре после этого он был отстранен и с 28 августа не может принимать участия ни в каких соревнованиях по спидвею. Пока не известно, как долго продлится перерыв в его выступлениях.

- Решение по его делу будет принято в течение двух или трех недель. Тогда он уже должен знать, какие санкции его ждут - сказал в понедельник Яцек Гаевский.

Организаторы гран-при решили не ждать до этого времени, и уже во вторник дали постоянные «дикие карты» на следующий сезон. В числе счастливчиков, приглашенных к циклу не хватает Уорда, который в этом году потерял пять раундов, и в итоговой классификации занял четырнадцатую позицию. Дарси немного огорчен этим решением и на своем Твиттере пообещал, что еще вернется, чтобы бороться за титул Личного Чемпиона Мира.

- Мне жаль, что меня не будет в цикле Гран-При по спидвею в следующем году. Вернусь, однако, чтобы взять титул. Кто знает, может, и получу несколько диких карт. На 110 процентов отдам себя в лигах - написал австралиец.

Дарси Уорд обещает, что вернется, чтобы взять титул



Ники Педерсен: За неправильное решение Гарделла извинились его дочери
Ники Педерсен: За неправильное решение Гарделла извинились его дочери
Грег Хэнкок, как вино - чем старше тем лучше. Американец чемпион Мира по спидвею в третий раз!
Грег Хэнкок трехкратный чемпион Мира 2014 года по спидвею
Кшиштоф Каспжак победитель Гран-При Польши! Грег Хэнкок – Чемпион Мира 2014!
Грег Хэнкок - Чемпион Мира 2014 по спидвею!
Мартин Смолински кандидат на дикую карту 2015?
Немецкий гонщик Мартин Смолински один из кандидатов на дикую карту Гран-При по спидвею 2015
Тай Воффинден: Я хочу закончить Гран-При на подиуме
Тай Воффинден: Я хочу закончить Гран-При на подиуме