»

Грег Хэнкок, как вино - чем старше тем лучше. Американец чемпион Мира по спидвею в третий раз!

13 октябрь, 2014 www.sportowefakty.pl

Грег Хэнкок в третий раз в карьере стал Личным Чемпионом Мира 2014. Американец набрав в трех заездах 8 очков, обеспечил себе золотую медаль.


Грег Хэнкок

Во время Гран-При Польши в Торуне, Грег Хэнкок в очередной раз вошел в историю мирового спидвея. Американец повторил успех сезонов 1997 и 2011 и в третий раз в карьере стал Личным Чемпионом Мира. Дорога до нынешнего триумфа была не простая, а Грег завоевал золотую медаль, несмотря на отсутствие в Гран-При Нормандии, в Войенсе. Добавим, что это был первый в истории этап элитного цикла, в котором на стартовал американский гонщик.

Хэнкок является старейшим гонщиком, который выиграл Личный Чемпионат Мира. Грег в этом году отпраздновал свой 44-го день рождения, но по нему совершенно не видно возраста. Американец использует свой огромный опыт и часто эффективно избегает опасных ситуаций на трассе. В этом сезоне ему это не удалось только во время гран-при Польши в Гожуве, где попал в него Нильс Кристиан Иверсен. В результате падения Хэнкок получил травму пальца руки, и у него была пауза, около месяца.

Класс Грег Хэнкока ценит почти каждый фанат спидвея. Для многих гонщиков Грег - это образец для подражания и, конечно, каждый из них хочет оставаться на вершине так долго, как 44-летний гонщик.

Американец был в этом сезоне лучшим гонщиком польской Экстралиги. В пятнадцати встречах вместе с бонусами заработал 174 очка, и показал средний результат 2,320 очка за заезд.

В этом году борьбу за медали в Личном Чемпионате Мира, Хэнкок начал не очень. В Гран-При Новой Зеландии набрал всего 6 очков и не пробились в полуфинал. На Гран-При Европы в Быдгоще, Грег занял четвертое место, и этот результат повторил в следующем турнире, который прошел в Тампере. В последующих пяти раундах американец не спускался с подиума, и эту серию прервал только падение в Гожуве. После возвращения на трассу, 44-летний гонщик из Калифорнии занял в Стокгольме второе место.

Это седьмая медаль в карьере, которую завоевал Хенкок. Кроме трех золотых медалей, Грег один раз был вице-чемпионом мира (2006) и три раза получал бронзовые медали (1996, 2004, 2012). В случае Хэнкока на сто процентов подходит фраза: Хэнкок - это как вино - чем старше тем лучше.



Кшиштоф Каспжак победитель Гран-При Польши! Грег Хэнкок – Чемпион Мира 2014!
Грег Хэнкок - Чемпион Мира 2014 по спидвею!
Мартин Смолински кандидат на дикую карту 2015?
Немецкий гонщик Мартин Смолински один из кандидатов на дикую карту Гран-При по спидвею 2015
Тай Воффинден: Я хочу закончить Гран-При на подиуме
Тай Воффинден: Я хочу закончить Гран-При на подиуме
Ярослав Хампель выиграл Гран-При Скандинавии 2014
Ярослав Хампель выиграл Гран-При Скандинавии 2014
Сайфутдинов не принял «дикой карты» на Гран-При 2015
Эмиль Сайфутдинов не принял «дикой карты» на Гран-При 2015