»

Мартин Смолински кандидат на дикую карту 2015?

10 октябрь, 2014 www.sportowefakty.pl

После отказа от дикой карты Эмиля Сайфутдинова и дисквалификация Дарси Уорда, увеличили шансы немецкого гонщика на участие в цикле Гран-При 2015.


Мартин Смолински

Перед последним этапом в этом году в серии Гран-При по спидвею, Мартин Смолински отстает на десять очков от первой восьмерки, попадание в которую гарантирует старт на следующий год в Speedway Grand Prix на следующий сезон. Теоретически у него есть еще шансы на успех. Если немец в Торуне проведет гонку с большим набором очков, а его основные конкуренты в восьмерке Ярослав Хампель, Фредрик Линдгрен, Андреас Йонссон и Трой Батчелор проедут плохо, дилемма быть или не быть в Гран-При отпадет.

Немецкий гонщик заявил, что не будет сам просить постоянную дикую карту на будущий сезон:

- Я оставляю это решение за BSI. Посмотрим, что от них придет. На последнем этапе в Стокгольме, доволен большой интерес был у немецких болельщиков, которых много собралось на стадионе.

Если Мартину Смолински, который был вынужден из-за травмы отказаться от турнира Челлендж в Лониго, не удастся пробиться в ведущую восьмерку, придется рассчитывать, на то, что найдется место среди четырех "дикарей" и для него. Почти неизбежно, что одно из приглашений получит травмированный Нильс Кристиан Иверсен. Большие возможности на получение у открытия нынешнего сезона Питера Килдеманда. Третью дикую карту в случае окончательного отсутствия в восьмерке Андреаса Йонссона и Фредрика Линдгрена, обычно дают представителю Швеции. На четвертую как раз имеет шансы Смолински.

Учитывая, что от дикой карты отказался уже Эмиль Сайфутдинов, кандидатура Дарси Уорда после его дисквалификации никто серьезно не рассматривает, то шансы Мартина Смолински на дальнейшее участие в Гран-При 2015 кажутся вполне реальными. Тем более, что BSI, как организаторы серии, смотрят не столько на спортивные результаты немца, а на его профессиональный подход, маркетинг и всеобщий медийный шум.



Тай Воффинден: Я хочу закончить Гран-При на подиуме
Тай Воффинден: Я хочу закончить Гран-При на подиуме
Ярослав Хампель выиграл Гран-При Скандинавии 2014
Ярослав Хампель выиграл Гран-При Скандинавии 2014
Сайфутдинов не принял «дикой карты» на Гран-При 2015
Эмиль Сайфутдинов не принял «дикой карты» на Гран-При 2015
Андреас Йонссон победитель Северного Гран-При 2014
Андреас Йонссон победитель Северного Гран-При 2014
Тай Уоффинден будет готов только на Войенс
Тай Уоффинден будет готов только на Войенс