»

Тай Воффинден: Я хочу закончить Гран-При на подиуме

01 октябрь, 2014 www.sportowefakty.pl

Перед финальным турниром Гран-При Тай Уоффинден, набрав 112 очков, занимает третье место в итоговой классификации. Британец не скрывает, что хочет завершить нынешний цикл на подиуме.


Тай Уоффинден

"Воффи" средне провел прошедший этап Гран-При в Стокгольме. Тай Уоффинден набрал только семь очков и завершил борьбу в турнире на полуфинальной стадии.

- Я должен признать, что я допустил несколько глупых ошибок. Я выиграл свой первый заезд, во втором заезде я приехал к финишу на второй позиции, а затем сделал изменения в настройках мотоцикла, и теперь, оглядываясь назад, я считаю, что должен был оставить технику в покое. Допустил также ошибки во время езды. Однако, я еще молод и все еще учусь - прокомментировал британец на страницах speedwaygp.com.

Перед последним турниром элитного цикла 24-летний гонщик в классификации отстает на три очка от второго Кшиштофа Каспжака и на 15 от лидирующего Грега Хэнкока. Уоффинден должне быть бдительным, потому что за его спиной скрываются Матей Жагар и Ники Педерсен.

- В Стокгольме я был в отчаянии, потому, что выпал из борьбы за титул. Я не говорю, что у меня не осталось на это никаких шансов, но если смотреть реально, у меня есть небольшой шанс на золото в Гран-При. Глядя, однако, назад, в начале сезона, после турнира в Быдгоще, я был очень низко в турнирной таблице, и не знал, в каком направлении продвигаться, а потом включился в борьбу за титул. На финальный турнир в Торуни я еду с целью завершения текущего цикла на подиуме - добавил Уоффинден.



Ярослав Хампель выиграл Гран-При Скандинавии 2014
Ярослав Хампель выиграл Гран-При Скандинавии 2014
Сайфутдинов не принял «дикой карты» на Гран-При 2015
Эмиль Сайфутдинов не принял «дикой карты» на Гран-При 2015
Андреас Йонссон победитель Северного Гран-При 2014
Андреас Йонссон победитель Северного Гран-При 2014
Тай Уоффинден будет готов только на Войенс
Тай Уоффинден будет готов только на Войенс
Бартош Змарзлик самым молодой в истории победитель турнира Гран-При
Бартош Змарзлик самым молодой в истории победитель турнира Гран-При