Бундеслига стала первой жертвой коронавируса


  • 07.04.2020, 21:00,
  • Просмотров: 512

Не нужно было долго ждать, чтобы первая спидвей лига в Европе отменила свои матчи. Уже в начале апреля, такое решение приняли власти немецкой Бундеслиги. Означает ли это конец спидвея в Германии в этом году?


На фото: Мартин Смолински в матче сборной Германии

Все более и более пандемии вируса COVID-19 собирает урожай в мире спидвея. Регулярно все лиги и личные соревнования переносят на другие сроки. Теперь, однако, прозвучало другое, безусловно, более конкретное решение.

Власти немецкой Спидвей Бундеслиги вместе с представителями клубов приняли решение, что матчи в сезоне 2020 года не состоятся в запланированной ранее форме. DMSB уже более двух недель назад начал консультации с немецкими клубами. Следовательно, из-за все более широкого охвата пандемии коронавирцса было принято решение отменить в этом году матчи лиги в Германии.

Одновременно, клубы, вместе с федерацией уверяют, что если ситуация с развитием вируса в Европе успокоится, то будет выработано альтернативное решение. Быть может, через несколько месяцев будет на столько спокойно, что можно будет вернуться к теме проведения клубных встреч, однако, скорее всего, уже в безусловно другой формуле.

Решение, принятое DMSB особенно трудно для клубов, которые должны адаптироваться к новой ситуации.


- Год без Спидвей Бундеслиги или каких-либо других соревнований? Это звучит, как ужасный сценарий ужас для гонщиков, клубов, болельщиков и всех людей, вовлеченных в этот спорт - сказал Джеральд Симбек, президент клуба из Ландсхута для speedweek.com.

- Однако в нынешней ситуации в мире спорт отходит на второй план. Мы должны выживать в ближайшие недели, и даже месяца без выезда на трассу. Это имеет очень большое влияние на деятельность нашего клуба. Надо как-то покрыть текущие расходы и работать над альтернативным решением, так как в настоящее время нам не хватает запланированных доходов. Во многом мы полагаемся на наших спонсоров, которые нам помогают. Наше сообщество неоднократно показывало, что мы семья, поэтому я уверен, что мы пройдем вместе, и через этот этап, - подытожил Симбек.

В сезоне 2020 в Спидвей Бундеслиге должны были выступать четыре команды (после того, как в польскую лигу присоединился «Вульф» Витшток). Каждый коллектив должен был провести всего шесть встреч (матч и матч-реванш), которые должны были определить чемпиона Германии. Ближайшие решения для любых гонок в Германии мы можем ожидать в районе июня.
Источник: 
Теги: